小3です。ここ数日、腰のあたりが痛いらしく前は腰で今日は腰の少し上で…
小3です。ここ数日、腰のあたりが痛いらしく前は腰で今日は腰の少し上で背骨が痛むと寝る前言われました。
痛みはずっとは続かないみたいで、少し押したりさすると気持ちいいみたいです。そんなことあります?ネット検索しても、原因となる運動や同じ姿勢に心当たりはあららません。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
安心のために整形外科でレントゲンとってみたらどうでしょうか。整形外科もピンキリだと思うので、できれば小児もみれて丁寧に見てくれる評判のよいところがいいと思います。子供の腰が痛くなる病気は色々あるし、原因がわからない事は怖いと思いますので。
ツー
猫背とか体幹が弱いとかないですか?🤔
息子が体幹が弱くて姿勢が悪いので、肩や背中が痛くなるので定期的に整体に行ってます🙆
-
はじめてのママリ
先ほど写真で確かめて座ってる時猫背だと発覚しました。運動苦手だから体幹も弱いと思います。
整体も検討して、お下がりでもらった姿勢を正す座椅子も使おうと思います😣ありがとうございます!- 44分前
はじめてのママリ
少し前に近くの整形外科へ子供を診てもらったら先生が嫌なヤツだったのでピンキリって意味がよくわかります。
最初は成長痛かな思いましたが、原因が知りたいので検討します😣ありがとうございます!