4歳の息子が神経質です。3歳ごろまではあまり感じませんでしたが、最近…
4歳の息子が神経質です。
3歳ごろまではあまり感じませんでしたが、最近次何をするかが決まっていないと不安なようです💦
基本的に平日は同じリズムで生活しているのでそのようにならないですが大型連休など、お母さん次何する?今日どこにいく?何したらいい?とずっと言っています。
何したい?と聞くと分からないと言うことが多く心配になります。公園など遊べる場所につけばとにかく飽きずにずっと遊びます。
まだまだ暑くて思いつきで公園に行けないのでそのようになってるのかなぁとも思いますし(〜行きたいと言われても暑すぎて行けないかもなどと話すことがあるので💦)、成長過程なのでしょうか?
もともと慎重なタイプであるし、繊細なところはあると思います😭似たようなお子さんをお持ちの方どのように大きくなりましたか??
予定を伝えて生活するのが息子にとっていいのは分かってるんですが、下の子もおり二人の体調や疲れなどを見てその日に決めたいなぁと思ってなかなか伝えられません。
出来なかったときに下の子のせいで行けなかった!などとなるのもなぁと💦
- はじめてのママリ🔰
コメント