お子様と外出が多く、疲れているようです。最近はお家でゆっくり過ごしているそうです。みなさまは毎日お家でゆっくり過ごしていますか?
一歳半ぐらいのお子様をお持ちのママさん達、週にどのぐらいでかけて、またお家でのんびり過ごす時間も作ってますか?
ここ最近毎日のように買い物、お友達のお家、実家、私の用などに付き合わせてしまいお家でゆっくりお昼寝ができてませんでした(>_<)
車移動なのでチャイルドシートや、家じゃないところで寝かすのはやはり子供も疲れがたまりますよね?(>_<)
最近熱を出す事が多くなったような気がします。
なのでここ最近はお家でゆったり過ごしてます。
みなさまは毎日お家でちゃんと寝かせてますか??
- ゆうゆう(6歳, 9歳)
退会ユーザー
車がないし、結構な田舎(山の上)に住んでるので、全然出かけれてません。
夕方に、少し散歩させるくらいです!
あとは、休日の買い物くらい。
なので、
用事がない限り、ほぼ毎日ちゃんと家の布団で寝れてます。
今風邪ひいてますが、
かなり久々にひきました。
あ
わたしは午前中は支援センターに行き、お昼は遊び疲れでそのまま寝てくれます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お昼からお買い物に行ったりお散歩に行ったり友達と遊んだりしています!夕方に寝ることなどないのでそのまま夜まで起きています^ ^
たゆと
夫が休みの日以外は家で昼寝してますzzz私も休みたいので(笑)夫がいても、夫が家でゆっくり寝かせてあげたいから、と昼寝前までに帰ることが多いですが☆
午前中は支援館などどこかに遊びに行くのがほとんどで
-
たゆと
途中で送っちゃいました💦続き↓
週に2日くらいは家でプールしたりトンネルだして遊んだりしています。- 7月21日
ごまどうふ33
基本的には午前中に活動して帰宅、昼食→お昼寝→おやつ→戸外or室内遊びをする感じです(・∀・)
Lieb
普段は火、金で10時からお弁当を持って12時半くらいまで児童館+帰りに買い物。
水曜は電車で1時間の距離にプレ+買い物で8時半から15時くらいまで外出。
大まかにはその3日でたまーに午前中公園に行ったりで土日もどちらか出掛ければ良い方な感じです(>_<)
あとは家で絵本やお絵かき、パズル、ジャングルジムなどで遊ばせてます!
もう少し涼しければ公園に行く回数を増やしてあげたいなとは思うのですがなかなか💦
コメント