小1の娘のウエストが67センチありました。私と変わらない。むしろ授乳中…
小1の娘のウエストが67センチありました。
私と変わらない。むしろ授乳中の私のウエスト(授乳中通常より痩せてた)よりも太いです💦
肥満ですよね…
身長117センチ、体重27kgあります。
服を買いに行っても130サイズのボトムがゴムでもきついきつい言ってるのでゆるめのものしか買えず困ってます💦
改善点などアドバイスください。
朝ごはんは毎日食べる(でもパン+ほうれん草炒めやスープ、冷凍コロッケなどを付け合わせ)
おやつも毎日食べる(スナック菓子、アイスクリーム箱アイスなら1コ、カップなら半分とか)
私が作るご飯の野菜は好みじゃ無いみたいでブロッコリーや大根の味噌汁程度しか食べません。
白米は茶碗2杯大体食べます。
習い事でスイミング週一、お友達と外で遊ぶ週一
他は家でYouTubeばっかり見てます。
私が外でデザート食べるの好きなので外出すると食べがちですがそれも毎週では無いです。
ただ昨日は学校お休みで出かけて、約束してたお気に入りの小さめパフェ1人で食べさせました💦
- えみり(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
まーみ
お米の量が多いかもですね。
ジュースはどの程度飲みますか?
はじめてのママリ🔰
白米を1杯へ減らしたらよいかと。
減らした1杯は朝ご飯に回し、パンをやめる
おやつも、毎日それだけの量食べてたら、1日の総摂取カロリーをオーバーしてるのかもですね。
外で遊ぶときは、縄跳びさせるとかどうですか。
たまのパフェより、毎日の見直しがよいかと思います!
-
えみり
お米は毎回お代わりしているわけでは無いのですが、しそうな時は止めようと思います。
朝パンを止めるとお米の減りがひどくなるので出来たらパンはそのままが良いのですがやっぱりよく無いでしょうか?
おやつは毎日食べないですか?
何食べさせてるかよかったら教えてください。
給食おかわりしたと教えてくれる日もあるので、そういう日はおやつ無しにしたら良いでしょうか。
大体18時半夜ご飯ですが、早めて食べさせてからお風呂とかも効果あるでしょうか?💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私自身と兄弟が同じような生活で育ちましたが、私以外肥満で学校で指導が入っていました。私は肥満じゃなかったものの、早くから酷いニキビとアレルギー、便秘に悩まされました😞
お菓子食べ過ぎ、野菜少なすぎ、運動少なすぎだったのかなと思います。
大人になって生活を改善してからは全員中肉中背、ニキビも便秘もなくなりましたので…
おやつは基本フルーツにする、ミンチ系の料理に野菜を大量に混ぜ込む、家にいると何か食べたくなるのでできるだけ公園に出かける、菓子パンは食べない、野菜は嫌いでも一緒に作ったら食べられたりするかもなので、一緒に作ったり栽培からやってみる…とかどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
カロリーが単純におおいとおもいます
はじめてのママリ
丼もの好きだったりします?
子供の友達で体大きい子は大体丼もの大好きらしく、なるほどと思ったことがあります💦
えみり
ジュースは外食した時くらいしか飲まないので月に1回くらいです。
家ではたまたま買ったら飲む程度で常備はしていません。
お米も毎回お代わりしているわけでは無いのですが、おかず食べない時に2杯とか…カレーやご飯進む時も食べてますね😭
まーみ
ジュースはあまり飲まない。そうなると、やはりお米の量ですかね〜。おやつもそんなに食べてないような…ウチの子とお米の量以外は、同じ年齢の時とお米以外変わらない様に思います。
ウチの子はお米を茶わん半分以下でおかずも大して食べてませんでした。スイミングも週一で、他にチアを週一。運動量の問題もあるかもですが、体質もあるかもですね!