子育て・グッズ 乳首が痛くて水膨れができた場合、授乳しても大丈夫でしょうか?痛みがあっても我慢できるなら授乳しても問題ありませんか? こんばんは✩ 乳首が痛いと思ったら乳首に水膨れが出来ていました。 水膨れ出来ている場合にはあげれるんだったらあげても大丈夫なんでしょうか?あげないほうがいいんですかね? 吸われた最初とちょっと時間経ってから、痛みがきます。 痛くても我慢出来るならあげてていいですかね?? 最終更新:2017年7月21日 お気に入り 乳首 夫 ゆう(8歳) コメント いちご その水ぶくれて白いですか? 白いのであれば白斑かなあ。 白斑の場合は普通にあげても大丈夫ですよ。 7月21日 ゆう 透明ですね。。 7月21日 いちご 赤ちゃんの吸い付きが浅いと乳首に圧がかかってできるみたいですね。 透明の水ぶくれの中はママの体液はので赤ちゃんには害はないみたいです。 対処法としては赤ちゃんに深く吸ってもらうこと。 また水ぶくれが潰れたくなかったら授乳後にクリームを塗ってケアをする。 クリームは乳頭ケアのもの。 とかですかね。 これネット情報です。 7月21日 ゆう 分かりました!ありがとうございます! 7月21日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
透明ですね。。
いちご
赤ちゃんの吸い付きが浅いと乳首に圧がかかってできるみたいですね。
透明の水ぶくれの中はママの体液はので赤ちゃんには害はないみたいです。
対処法としては赤ちゃんに深く吸ってもらうこと。
また水ぶくれが潰れたくなかったら授乳後にクリームを塗ってケアをする。
クリームは乳頭ケアのもの。
とかですかね。
これネット情報です。
ゆう
分かりました!ありがとうございます!