※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

起立性調節障害、旦那の考え方が偏りすぎてイライラ。知的ASD児の定期診…

起立性調節障害、旦那の考え方が偏りすぎてイライラ。
知的ASD児の定期診察で、主治医から言われたこと等話して、小2.3で起立性調節障害の症状が複数出てくる子もいるからって話をされたと言ったら「そんな事言ったら俺のきょうだい全員起立性調節障害だよ、朝叩き起こさなきゃ起きなかった」と言い切ってて😅

いやいや…極端すぎでしょ😅
朝起きられないからだけで障害じゃねぇわって言ったら「叩き起こせばいいだけだろ」と。言い返しても「叩き起こせばいい」の繰り返し。
いやいや、朝起きられないだけじゃないからね?(特に子供の状況と照らし合わせて話してるし)お腹痛いとか血圧がとか…とにかく朝起きたくても起きられない、叩き起こしたところで起きれないから!と私も言い切って言い返して……はぁ…疲れる……

旦那の考え方がわかる人いますか?🤣💦
ちなみに旦那は謝れないモラハラ気質な性格で自分でも「子供だけじゃなく俺も発達障害あると思うわ」って言ってます〜…わかる笑

コメント

スポンジ

叩き起こして起きるなら起立性じゃないわって感じです😅
実際に起立性になったら自分の考えはおかしかったんだと実感すると思いますよ。
旦那さんみたいな考えの人は知識だけじゃ無理だと思います。