ワゴンRに双子用回転式チャイルドシートを後ろに2つ載せられるか、前後どちらがいいか相談です。入院中で現物確認できず、ネットかカタログで購入予定です。
チャイルドシートについて。
わたしの車はワゴンRです!双子なのでチャイルドシートを2つ載せなくてはいけないのですが、使いやすさから回転式のを購入予定です。
双子で回転式のチャイルドシートを使っているママさん、軽でも後ろに2つ載せれますか!?
それとも、前と後ろにに付けて居ますか??
入院していて現物を見にいけないので、ネットでの購入もしくはカタログを見て旦那に買ってきてもらう予定です。
- あーゆ(7歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
双子ではありませんが…(^^;)
1歳5ヶ月差の息子2人です。
確か助手席にエアバッグがついている車ではチャイルドシートは助手席には取付け出来ないと思いますよ。
軽自動車でも後ろに2つ載せれると思います。
退会ユーザー
双子関係なしに
チャイルドシートは後ろに付けないと
エアバッグがあるのでダメですよ💦
-
あーゆ
エアバックがあるので無理と知りませんでした!ありがとうございます!!
- 7月21日
チョリそー
後ろに二つつけてます( ´∀`)
タントに乗ってます( ´∀`)
-
あーゆ
ありがとうございます💓
- 7月21日
さや414
うちはザッツで後ろに2つつけてます!回転式は高くて、2つも買う余裕もないので、セールで1万円の物も買いました。子供の乗り入れは後部座席からではなくて、後ろの座席の枕の部分を外して荷台?のとこから乗り入れさせちゃってます(笑)そしたら回転式じゃなくても、正面から乗せられるので。こんな感じです(笑)
-
あーゆ
無知な質問ですいません、チャイルドシートははじめは後ろ向きにつけるのですか??
トランクから載せる方法いいですね😘
枕の部分は運転中も外しっぱなしですか?
それともその都度つけていますか?
これは、ジュニアシートにもなるたいぷのチャイルドシートでしょうか??
質問ぜめで申し訳ありません🙌- 7月21日
-
さや414
チャイルドシートは初めは後ろ向きでつけます!ウチのチャイルドシートはチャイルドシートに生後何ヶ月までは後ろ向きでつけるとか書いてあります!顔が見えないので心配になりますが、鏡とかつければなんとか見えますよ^_^枕の部分はずっと外しっぱなしにしてます…めんどくさいので(笑)
これは生後0ヶ月から4歳頃まで使えるチャイルドシートです❗️0歳から1歳までのチャイルドシートと4歳までチャイルドシートがあるみたいですけど、ウチは出来るだけ長く使えるやつにして、次に買うチャイルドシートはできるだけコンパクトのものを買う作戦です!
長くなりすみまさん- 7月21日
-
あーゆ
なるほど!!詳しくありがとうございました😊参考にして見ます💓
- 7月21日
ゆ~
私は、日産のデイズルークスに2台乗せてます。
コンビのネルームライトって商品名だったと思います。多少商品名が違ったらすいません😅
回転式の中では比較的コンパクトタイプでお値段も私は26000円程で手に入れました。
-
あーゆ
検索して見ます💓
回転式でも、お安いものもあるのですね(>_<)ありがとうございました!!- 7月21日
ななな
ワゴンR乗ってます🚘
双子じゃないんですが、よく友達親子と出かけるとき後ろに2台チャイルドシート載せるんですが(両方回転式)回転させたときにもう一つのチャイルドシートにぶつかるので回転しきらない状態になっちゃいます💦
完全にドア側に向いてくれないでななめの状態で乗せおろしするので少し大変かもしれないです(´・ω・`)
-
あーゆ
やはり、そーなんですね😭うしろがせまいので、気になってました😭
回転式が良いけれど、2つ載せるとなると大変ですよね、、
参考にします!ありがとうございました!!- 7月22日
あーゆ
そうか、エアーバックがあるのでむりなんですね!
ありがとうございました!!