※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらもーど
妊娠・出産

名古屋市中区 グレイスベルクリニック で計画無痛分娩された方に伺いま…

名古屋市中区 グレイスベルクリニック で計画無痛分娩された方に伺います!
何週で出産されましたか?また促進剤の使用や、麻酔後の痛みについてもどんな感じだったか教えて頂きたいです。
計画無痛予定で自然や帝王切開になった方の話も伺いたいです。経産婦なのですが上手く無痛分娩ができるか心配で…😭

コメント

あんこ

1人目をグレイスベルクリニックで出産しました!
39w4dで計画通りの出産、分娩時間は9時間半です。

促進剤については正直あまり覚えていないのですが、計画分娩だったので使ったのかもしれません。
「要らないかもしれないけどバルーン?を使ってみようか」と言われて使ったら、これが死ぬほど痛かった記憶があります😂

麻酔後の痛みについては、会陰切開の影響なのか、産後に座るとやたら痛かったなあ…というくらいだったと思いますが、本能的に記憶から消してるのかもしれません。

1人目なので他の病院や普通分娩との比較はできず、あまり参考にならないかもしれませんが、少しでもお役に立てれば嬉しいです!

ちなみに、2人目は岩田病院で分娩予約をしました。

岩田病院のいいところは、
・上の子を見てもらえる託児がある
・無痛分娩の費用が、グレイスベルを含む周辺の相場より安い(10万円→5万円)
・麻酔対応できる先生が常時いるので、いつでも無痛分娩に対応してもらえる
・無痛の効果が高いらしい(ママ友情報では「本当に痛くない」とのことです)

逆に、グレイスベルクリニックの方がよかったなと思うところは、
・クレカが使える(毎回の健診でも地味にありがたかったですし、出産費用も一旦カード払いにしてポイントを貯められました)
・計画無痛ができる(2人目なので陣痛が予定より早まる可能性もあるかなと思い、今回は諦めましたが、個人的には予定を立てやすい計画無痛の方がありがたいなと思っています)

こんな感じです!
少しでも参考になれば嬉しいです☺️