※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeをほとんどみない小学生の女の子っていますか?年長ですが最近You…

YouTubeをほとんどみない小学生の女の子っていますか?

年長ですが最近YouTubeをつけないようにしたら最初は怒ったりしてたけど、慣れてきたのか、自分から遊びを探すようになったり、少しずつ良い影響が出てきたように感じます。

ただ、今の小学生はYouTube見る子の方が多いですよね。
流行りについて行きたくてまた見たがったり、話題に入れなかったりしますかね。

コメント

わんわん

YouTuberのYouTubeはわたしが苦手なので見せてないです
MVとかダンス、折り紙やあやとりは見ますがそういうことじゃないですよね?

流行りものは元ネタ知らずにお友達から仕入れてくることが多いです
ネトフリの流行りものは友達から聞いてきて一緒にみました!

今はいろんなコンテンツがあるので大丈夫かなとは思いますが実際どうなんでしょうかね🥺

はじめてのママリ🔰

7歳、5歳の子供たちがいますがYouTube見せてませんよ😊今のところ困ること何一つありません💡あれば中毒になるので、早めに見せないようにして本当に良かったと思ってます...