退会ユーザー
どれも食べ過ぎなければ大丈夫ですよ( ^ω^ ) 食べ過ぎは塩分過多になるので、高血圧症の原因になります。でもいくらや生たらこなどは当たり前ですが、新鮮なものがいいですね。
ゆきち
ネギトロ
魚卵製品(明太子、筋子、いくら、たらこ)
これらは、妊娠中はリステリア菌に感染する可能性が20倍にもなるそうです。
なので、大好きないくらや、明太子やたらこ、私は我慢してます…
MTAA
お正月の食事は塩分・糖分どちらも多いですもんね(ーー;)
なんでも食べ過ぎには気をつけてみたいと思います!
ありがとうございます♡
MTAA
リステリア禁、知りませんでした。
早速調べてみましたがナチュラルチーズもこの菌のせいで良くないとされてるとの事…
20倍の感染率と見てしまうと少しの我慢で大切な赤ちゃんが守れるんだな…と実感しました。
大切な事、教えていただきありがとうございます(*^^*)
ゆきち
食品に関する事って、ネットで出回ったりしてるのって良く分からなかったりしますよね。食べても大丈夫!っていう人もいるし、最終的な判断は自己判断なんですよね(/ _ ; ) スーパーでたらこやイクラ、ネギトロを見かけては食べたいなぁ〜って、旦那に呟いてます。
生まれたらシコタマ食べていいから、今は俺も我慢するから我慢しよーね♫って言われて生物全般我慢してます。
テレビで海の幸のVTRとか流れると悔しくてたまりませんが、
画面見ながらエアー丼!とかゆって旦那と笑い合ってる方が全く食べられない事によるストレスはありません(*^_^*)
MTAA
そぉですよね♫
生まれたらシコタマ食べれば良いんですもんね(*^^*)
私も同じです!
昨日の夜、イクラ丼がTVで映っていて…食べたい!美味しそぉ!を旦那に対し連呼してました(^^;;
エアー丼♡為してみようかな♫
食べて不安になるよりもずっとストレスは軽いはず!
妊娠週数も近いんですね!
お互いまだ長いですがエアーで乗り切りましょ(*^^*)
丁寧にありがとうございます♡
ゆーゆ
チーズ、たらこ、ねぎとろ、いくら…どれも普通に食べてましたがとくに何も無いです。
生肉だけはなんとなく無理で避けてますが…(笑)
実際食べて菌に感染しちゃったって人は見た事無いですが、万が一を考えれば控えるべきなんでしょうね…。
最終的には自己判断だと思いますよ〜( ^ω^ )
MTAA
39週ですともぉまもなくですね!
生肉…焼き鳥屋さんのレバーとか食べたくなるんですよねぇ(^^;;
あれも半生だから食べるべきではないんだな…と我慢しています。
私も周りに菌に感染した方はお会いしたことないです。
ただ、それは私の周りに妊婦友達が少ないからかと勝手に判断していました。
普段からスキなものを買いスキなものを食べていたので今回を機に忍耐強いママになろぉと思います。
アドバイスありがとうございます(*^^*)
あらん
生ハムもよくないみたいですよ
MTAA
そぉなんですよね!
もともと苦手だったので助かりました。
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