ママリ
漕ぐとバランス崩れて難しいのもあると思います🤔
うちもストライダー乗れてたのでまずは自転車も足で蹴ってスピードついたらペダル足乗せてて漕ぐように練習してみました。
最初から漕いでスタートしようとするとバランス取れないし進まないし失敗するけど足で蹴ってスタートしたら上手く漕げるようになりましたよ🙂
ママ2
うちの子も年長の時はまだ乗れなかったですよ。年中から補助輪付きで練習始めて、2年生で乗れるようになりました。休みの日は大きい公園に行ってあげてましたね。
ママリ
漕ぐとバランス崩れて難しいのもあると思います🤔
うちもストライダー乗れてたのでまずは自転車も足で蹴ってスピードついたらペダル足乗せてて漕ぐように練習してみました。
最初から漕いでスタートしようとするとバランス取れないし進まないし失敗するけど足で蹴ってスタートしたら上手く漕げるようになりましたよ🙂
ママ2
うちの子も年長の時はまだ乗れなかったですよ。年中から補助輪付きで練習始めて、2年生で乗れるようになりました。休みの日は大きい公園に行ってあげてましたね。
「自転車」に関する質問
娘はもうすぐ6歳です。 自転車の練習をしたいのですが(ストライダーは以前からやってます)本人のやる気が全くありません。 何に対しても上手くなりたいって気持ちがなくて、挫折するとやめたいとなってしまいます。 出来…
車が無い雨の日のおでかけや買い物、どうしても行かねばならない時みなさんどのような装備で行かれてますか? レインコートと自転車の組み合わせしかないかなとも思ってまして、おすすめのレインコート・雨具もあればぜ…
写真が2枚あるので、したから見て頂きたいです。 皆さんならどっちの道なら行けそうですか? 1枚目主要道路で大型トレーラーや車、自転車が沢山走ってきます 2枚目ほそくて急なスロープ?ですベビーカーほぼギリ通れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント