※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児、ミオクローヌスだと思いますが心配です。受診するとしたら最初か…

2歳児、ミオクローヌスだと思いますが心配です。
受診するとしたら最初から専門医(小児神経とかでしょうか)に行くべきでしょうか?

2歳7ヶ月の子ですが、入眠時ではなく眠りが浅くなるタイミングなのか毎日深夜から明け方の1・3・5時くらいに何度か足がビクッとなり怒ったように泣き出します。

ネットではミオクローヌスの場合手足を抑えると落ち着くと書かれていますが、うちの場合は足に触るとさらに怒り暴れます。

目は閉じていて、薄く少し明かりをつけて抱っこして話しかけると「うん」と言ってまた横にすると寝ます。

私もその度に起き上がり抱っこして…としているので全然寝た気がしません…

てんかん等で出る症状はありませんが、まだまだ治まる気配がなく心配しています。

同じような感じで受診された方はどのように受診されましたか?

かかりつけの小児科では検診の際に相談しましたがミオクローヌスだろうねぇと言われサラッと流されてしまいました🥲

コメント