※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4年生の女の子がダイエットしたいと言っています。本人は身長が大きいか…

4年生の女の子がダイエットしたいと言っています。
本人は身長が大きいから体重もあるんだよって言葉に聞く耳を持ちません。
153センチ41キロです。

私がクラスで一番重たい、40キロ以上はデブって言われたの一点張りです。
本当に全く太っていません。

これくらいの女の子は体重気にするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もちょうど同じくらいの年齢で無駄毛と体型気にしだしていました。それにしても、153/41は理想的な体重だと思います。153センチ41キロで画像検索すると今時の可愛くてオシャレなお姉さんがたくさんでてきますよ。それで安心してくれないですかね😭

言われた、と言ってるようなのでショックが大きいんでしょうね。

ママリ

うちも4年生で143cmで44キロもあります😅
さすがに本人も周りから太ってると大変だよね、と言われたらしく、最近ダイエット始めました💦
身長が153cmもあるなら、40キロ以上あっても普通だと思います!
プレ思春期ですね😌