※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小3女の子が友達と映画に行きます。映画館とユーホーキャッチャーもある…

小3女の子が友達と映画に行きます。
映画館とユーホーキャッチャーもある所です。
映画代や飲み物、遊ぶお金込みで いくらお小遣いあげますか?
3000円で充分ですよね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

映画代1000円〜1200円、飲み物とポップコーン800〜1000円と考えると、他にやることがUFOキャッチャーくらいならまぁ+1000円で3000円でもいいのかなって感じですね

ほかに何かするならもう少し必要です
私なら友達のお母さんと連絡とって、何する予定か、いくら持たせるかをすり合わせますね。

2人で行くならまだしも、複数人だと何をするかの想定に差があるとみんな映画みてUFOキャッチャーしたあとフードコートでおやつ食べるのにお金足りない、とかになりかねないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数人で フードコートとかはないところです☺️
    夏休みにも同じメンバーで同じところに映画+ユーホーキャッチャーしに行ってて
    5000円渡して3000円はユーホーキャッチャーにつかってて、、、

ポップコーン代は友達と割り勘してました😳
    4000円ぐらいがいいですかね、、😢

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    自分のお小遣いなら大事に使うけど
    もらったお小遣いなら使い果たすずる賢い小娘です😌🤣

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お金あったらあっただけ使っちゃう子には映画代フード代ギリギリ&UFOキャッチャー代として500円とかでいいと思います。
    金銭感覚バカになるので

• 40分前
はじめてのママリ🔰

小学生料金で映画1000円くらいのとこでも、ポップコーンや飲み物頼んだら2000円はいきそうですね。

ゲーセンやガチャで遊んだりプリクラ撮るなら、もう少し必要かもしれません。

かと言って持たせ過ぎてもあれなので、どこどこ回るか聞いてみてください。

うちの子に3000円持たせて昼からのお祭り行かせたら、焼きそばやヨーヨーやゲームで全部使い切ってましたので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画でポップコーンとジュースは絶対で、プリも撮るかもしれないしユーホーキャッチャーは絶対したいって言ってて🥹

夏休みに同じところに映画見に行った時は 念の為に 5000円渡してたら
    ユーホーキャッチャーに3000円も使ってて😇笑

• 50分前