かな
知り合いのママ友(パート)は毎日のようにコンビニカフェのコーヒー買ってる人いますが、それだけでお金遣いが荒いとは思いません🤔
どこにお金使うかなんて人それぞれですよね🤗
パート以外に収入があるかもしれないし、遺産などでまとまった資産をお持ちなのかもしれませんし。。
私はまぁまぁ貧乏性ですが、出掛け先ではペットボトル買いますよ!
冷たいもの温かいもの欲しくなる時ありますよね😊💓
その方はよほど節約家なのか、家計に余裕がないのかもしれませんね💦
さくらもち
ペットボトル買いますよ😁
好きなもの自由に買ってないが悪いのか💦週1の170円で金遣い荒いってその人はよほど節約家なのでしょうね🤣
-
はじめてのママリ🔰
息抜きに飲みたくなるのですよね😆笑
それで午後も頑張ろうとなるので個人的には必要経費です!
かなりの節約家の方です😅💦- 56分前
mama
私もパートですが、パートはカフェオレ買っちゃダメなんですかね😅
カフェオレくらいで金遣い荒いって思っちゃうなんて、、、自分はどれだけケチなんだよって思いますね。笑
私は逆に、パートの人はパートの給料で生活できるくらい旦那が稼いでいる余裕のある人って思ってますけどね!
パートの今も、正社員だった時も、飲みたいもの飲みます!
麦茶持参する時もあるし、コーヒー買って飲む時もあります!
自分ちのお金どう使おうと自由です😊
-
はじめてのママリ🔰
パートだってカフェオレ買ったっていいですよね🙄かなり節約家の方かもしれません…
私も正社員時代のときからひと息つきたくてカフェオレ買っていました😊
パートになった今、頻度は減りましたが頑張ろう!と思えるので買っています☺️- 47分前
ママリ
専業主婦ですが外出中にペットボトル買うしスタバも行きます🤣
ブランド品買いまくっているならまだしも、ペットボトルくらいで、、と思ってしまいました😅
ママリノ
確かに自販機ではほとんど買わないかも…
社員用で少し安くなっている自販機なら、たまに買います💦
好きにさせてくれよと思いますが
買うか買わないかで言ったらほとんど買わないです💦170円は買わない😭
はじめてのママリ
ドラッグストアやスーパーで買って、持参する形をとります🤣
わざわざ人のこと言ってくるの嫌です💦
関係ないのに。
-
はじめてのママリ
本当に‼️
自分の心配したら?て思います💦
ちょっと高いですが🫣
週一ですし買いに行けなくて買いに行く時間考えたら時間をお金で買ったって思います😌🙏
たまにのリフレッシュにもなりますよね♪- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ言わなくていいですよね😅
迷惑かけていないし…💦- 50分前
ママリ🔰
先週毎日カフェオレ買ってました!
本当に偶然私も似たようなこと言われて(自販機高いよね、ドラストで買ったら半額以下とかなのにパート代も安いのに馬鹿らしくない?と…)、
カフェイン取りたくて~完全に気分です
ってお返事しました!
買い食い一切しないんか!?世の中にある出来合い、すぐ買えるものなんて大抵高いだろと内心思いました(笑)
何にお金使うかはほんと人の価値観ですもんね。
私がサーティワン買ってて、高くない?よく買うね?ってこちらに言うのに自分はスタバに通ってる人もいるし、ほっとけやって思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
本当何にお金使うかなんて人それぞれだし、自販機で飲み物買ったっていいですよね💦個人的には完全に気分で飲みたい!って思ったときに冷えたまま飲めるのでいいと思っちゃいます🙄
スタバ通いの人には言われたくないですね😦- 34分前
ママリ🔰
正社員ですが、毎出勤1.2本買ってたら特に小学校高学年〜中学生のお母さんに同じこと言われました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり余計なお世話の人って結構いるのですね😂
- 36分前
コメント