※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さんは何にお金かけます?友人と話していて友人は家にお金をかけたくな…

皆さんは何にお金かけます?
友人と話していて
友人は家にお金をかけたくない!と
中古住宅を購入、iPhoneも買わない、食事もお金使わないけど子どもは3人ほしいと言っていました。

我が家は家にはお金かけました。
食事にもかけます。
洋服などはあまり買わない、車にもお金はかけていません。
子どもは現在1人です。1人っ子か2人きょうだいかで悩んでいます。

価値観って面白いなー!と思います🙂‍↕️
みなさんはどんなことにお金使って
どこは節約しますか?

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

うちも家にはお金かけてません。建売ですし、家具は未だに独身時代の物を使っていたり。カーテンや電気もその辺の物です。
車も新車を15年くらいは使うつもりで今9年目です。
習い事は上も真ん中も一つのみで、「やりたい」が出てきたらその時にやらせてあげたいと思ってます😊

旅行は年2回くらいです☺フェリー使ったり飛行機使う国内旅行です。
上記にも書きましたが、子どもたちが「やりたい」時のためにお金を残している感じです。

はじめてのママリ🔰

我が家はわりとバランス型かもです🙌
その中でも特に1番はとなると…
教育費かなと思います。

ママリノ

住宅はできるだけ抑えて、iPhone は買いません(夫は買ってますが5-6年に一度)

その代わり教育にはお金をかけてます。

はじめてのママリ🔰

普段の食費は、なるべく節約します(^^)
たまに旅行とか記念日とかで贅沢します♪
子供は、2人欲しいかなぁと高齢なので3人は無理です
車無し、家は賃貸
購入するとしても、中古でも良いです
寝具は睡眠大事なので、ある程度快適に寝れる物を使ってます!枕はオーダーメイドです