子供の万引きを見てしまった止めてあげれなかった反省をここに吐き出さ…
子供の万引きを見てしまった
止めてあげれなかった反省をここに吐き出させてください
スーパーで低学年の男の子がエコバッグを肩に下げてソワソワしているのを見たんです。
上の子と同じくらいの年齢で、1人でお使いかな?凄いな。って気持ちで見てたんです。
そしたらパイナップルのパックを手に取ったんですね。
キョロキョロしてたから親さんでもいるのかな?って思ってたら、エコバッグにサッと入れたんです!
それはもうガッツリ。
え、こんな小さい子が!?まさか…!?って気持ちが強くて声をかけようか悩んでたら、全速力で走って店の外に出てしまって。
声も出せず、かと言って無理やり止めることもできず道路も飛び出してて思わず危ない!って声しか出せず……
あの子はどうしてあんなことをしてんだろう。
残ったお金はお小遣いにしていいって言われたのかな
レシート見せてとか、残金見たらバレるんじゃないのかな
お金が足りなかったのかな
小さいと言っても、お金を払って買い物をするって言うことが理解できる年齢のはず。
止められなかった罪悪感がすごくて…
店員さんには話したけど、これ以上何かしようって感じはなかった。
現行犯じゃないしね。
いちいち防犯カメラ見直して家まで追いかけられるのかって話。それはわかる。
でも、私の勝手な理由で、モヤモヤするから話してみた。
止めてあげないといけなかったな。
まだ低学年の男の子。
はぁ…
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
ママリ
それはショックでしたね😭
よそのご家庭のお子さんだとわかっても、本能的にどうにかしてあげたいと感じてしまう…冷静に考えたら、他人のお子さんにできる事なんて無いけれど、それでも…😢
日本〜😭⤵️
はじめてのママリ🔰
店員さんがやる仕事なので伝えただけで十分だと思いますよ。変なことに巻き込まれても嫌ですし。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
変に巻き込まれるのも困るので、これができる精一杯だったのかなと思います……!- 9分前
はじめてのママリ🔰
見てしまったらモヤモヤしちゃいますよね
でも店員さんでもないので
変に声かけなくてよかった思います。
悪いこととわかってやってますし
その子や親が向き合わなきゃいけないものなので
ママリさんが何か背負うこともないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、店員さんでもないですし声をかけなくて良かったです。
今日のことをあの子がしっかり向き合ってくれると信じて。- 8分前
コメント