※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

運送会社の事務で働いてます。仕事を回してくれる元請A社うたちの協力会…

運送会社の事務で働いてます。
仕事を回してくれる元請A社
うたちの協力会社B社とします。

元々A社からの依頼でうちの会社が受けてる仕事ですが、うちの会社だけでは回せないときは、B社にもお願いしてます。運賃の他走った距離でガソリン代をA社に請求して、B社にお支払いしてます。

とある日のガソリン代を請求したところ、A社から高すぎると言われ、距離を教えて欲しいと言われ、B社から申告された距離を伝えました。すると、その日は普段の順番と真逆の順番で配達したため、その分いつもより距離が長くなったと判明しました。A社からは普段の距離より伸びた分の支払いは出来ないと言われ、B社に伝えないといけなくなりました。本来道中にあるA地点→B地点→C地点と近場から、順番に荷物を届けるところ、A地点を飛ばしてC地点の遠い所から荷物を配達したそうです。

私がB社責任者の方に連絡とり、何月何日の距離についてお伺いしたいと連絡しました。◯kmと申告いただきましたが、A社様より距離が長すぎるのではないかとご指摘あり、確認したくご連絡させていただきましたと伝えると、B社責任者さんが確認して折り返し連絡しますと言われ、ほぼ一方的に電話切られてしまいまいました。

その1連を見てた同僚Sさんから、C地点を先に行った事言わないとダメじゃんとワーワーすごい勢いで責められました。私がその連絡するの知ってるのに、え?今何の連絡したの?え?え?何?何何??みたいな、すごい勢いで責められました。

この内容は、うちのドライバーとB社責任者の方と情報の共有もされて居ることなので、折り返し連絡貰った時に、もう少し詳しく話そうと思っていました。

電話のやり取りは、色んな方法あると思います。
Sさんみたいに、先に用件伝える人もいると思います。

でも、今回は最初に情報共有出来ていた事なので、わざわざ全部を説明しなくても、B社も状況把握はしてました。B社が全く把握してないなら、私も最初に全部の用件を伝えてます。

なんで、情報共有できてるの知ってるのに、何故あんなにSさんから責められたのか分かりません😓Sさんは50代半ばで、更年期なのか、時々ヒステリックみたいな事起こすのですが、私そんなに責められる対応してましたか?Sさんが、すごい血相して責めてきたので、びっくりしたし、腹も立ちました。

結局B社も、納得してくれ事は収まりました。

Sさんから見て、私の何がいけなかったのでしょうか😓

コメント

かな

特に不備な点は見当たらないですが、Sさんは主さんのことが気に食わないのか、主さんの仕事の仕方が理解できないとかではないでしょうか🤔
Sさんはただの同僚なんですよね?
日頃から主さんのことを下にみているとかありませんか?
上司に相談されてみてはどうでしょう?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇私も、Sさんは私のやり方が理解出来ないんだと思います😓今回だけではなく、度々そういう事あるんです😓明らかなミスなら責められるのも分かりますが、Sさんは勘違いも多くて、仕事やり辛いんです😓小さい会社で事務が2人体制なので、Sさんと上手く付き合っていかないといけないのは分かってるんですが😓相談できる人も居ないんです😭

• 59分前
らすかる

新人でもない人の電話に聞き耳立ててられるほど暇なんですかね😅
難癖つけたいだけだと思うので、先方も内容理解されていたので何ら問題ありませんでしたよ。ってにっこり嫌味言いたくなります。