夫に対して最近モヤモヤしていたことを「最近そういうのが多くて嫌だ」…
夫に対して最近モヤモヤしていたことを「最近そういうのが多くて嫌だ」と伝えたら、このところ家でちょこちょこ持ち帰りの仕事をしていて余裕がなかったせいかもしれない、と謝られました。
そして寝る前に「さっきの話、言ってくれてよかった。いつもありがとう」と言われました。
基本的に寡黙で自分のことを開示しない人で、そういうことなら言ってよ、みたいな場面も多いし、日々いろいろ思うこともありますが、素直に改めてくれるところが長所だなと思いました。
「なにいきなり」って返してしまいましたが、これでは良くないなと思って「でも嬉しい」と付け加えておきました。だいたいいつも可愛げなくキツめの物言いになってしまうのが自分の反省点です。
夫婦の関係って難しいなと思います。結婚生活も長年になってくるとお互い年も取りますし仲良しなだけではいられないですが、モヤモヤしても最終的には、お互い良くないところもいいところもあるよね的なところに行き着いて終わるみたいな感じがあります。
質問でもありませんが、皆さんの夫婦関係はどうですか。当たり前ですが、いいところもよくないところもあるのが人間ですよね。すごく仲良しトラブルゼロでもなく、すごく険悪ケンカばかりでもない、うちもそうですが世の中そんな夫婦が多いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はらまき
普段は仲が良く激しい口論などはほとんどないですが、些細な行き違いで軽い言い合い(数分くらい?)をすることはまあまああります。同じ内容で同じ言い合いになることもあります。
が、その日中にお互い謝ったりなんなりで仲直りします。
もちろん一切トラブルない家庭もあると思うのですが、軽い言い合いくらいはあった方がお互いストレスなく長く一緒にいれるんじゃないかなーと思いました!
特に妻が夫に不満を言う、夫が妻に不満を言うの頻度に差がない方が良いんだろうなあと思います(片方が我慢している状態はどこかで限界が来そうなので)
コメント