※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびへいママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが麦茶を1日500ml以上飲んでいることについて心配です。離乳食も問題なく食べているようなので、500mlは多すぎるかもしれませんが、欲しいだけ飲ませても大丈夫でしょうか?

こんにちは
いつもお世話になります。
生後8ヶ月の子で完ミ、離乳食は2回食です。
以前にもご相談させていただきました、水分補給の件です。

最近は暑くてますます水分を欲しがり、麦茶は1日トータル500ミリは飲んでしまいます。実際はもっと欲しがります💦
ちなみにミルクは600程度です。

下痢にはなってないし、離乳食毎回完食なので、お茶は欲しがるだけあげて大丈夫でしょうかね?500って多すぎるような…。

コメント

CORO

ストローマグで500くらい飲むんですかね??哺乳瓶ですか??うちは哺乳瓶であげるとあげたぶんだけ飲み干してしまうのでストローマグに変えてみたらほんの一口程度しか飲まなくなりました。笑

• ちびへいママ

ちびへいママ

ありがとうございます。
    スパウトで飲んでます!ストローマグは練習中です…。確かにストローだと一気飲み出来ないので(というより大半がこぼれてる状態)、少ない量でも満足しそうな気もします。
    ストローは練習しなきゃと思いつつ、1日1回位しか登場させてないので、徐々に回数を増やしてみようと思います‼

• 7月21日
atamy

たくさん飲んでくれますねー!!
最近暑いですし、水分補給は大事です😁😁
1日に何度かわけて500ってことですもんね?
キンキンに冷えたものじゃなく、水道水程度の温度であればいいと保健師さんが言ってました😊
下痢になってないようですし、お子さんが元気なのであれば大丈夫かと思います。
あと、私は赤ちゃん学級や区役所、スーパーの一角に保健師さんがいる所があるのでなにかあれば相談してます。
ちびへいママさんも近くにそのようなところがあれば相談してみてもいいかもしれません😁

• ちびへいママ

ちびへいママ

ありがとうございます。
    はい、6回程度に分けて500です。もっとくれアピールが凄いです💦
    本人はむしろ便秘気味なんですよね…おしっこは結構な量でてますが💦

近くの薬局で栄養相談やってるの知ってますが、行った事ないですね😵離乳食の件でも相談したい事もあるので、来月あたり予約が取れたら行ってみようと思います‼

• 7月21日