コメント

リオのカーニバル
わかります!どうしても目がいくんですよね〜!

MAI
すごい思います!!
一歳くらいの赤ちゃん抱っこしてるママが多く感じます😅
-
ままり
今まで気にしてなかったことが、自分が経験したり望み高くなると気になるんですよね!
- 7月21日

kの母
子ども産んでからでしたね。あっ!こんなに近所に妊婦さん、小さい子連れいたんだ!って。意識の問題ですよね。
-
ままり
そうですね!
- 7月21日

mii
わかります!!!!
カバンのマークとかにどうしても目がいっちゃいます😂😂
-
ままり
私も気になります!
- 7月21日

みっふぃ
子供が産まれてから気になり出しました‼︎
それまではあんまり気にしてなかったんだろうと思います(^^)
-
ままり
経験すると、気になったりしますよね!
- 7月21日

ねこ鍋
私は妊婦さんが気になりましたね💦
そして芸能人の妊娠報告もけっこう引っ掛かりました💦そこまで追い詰められてたのかなーって思います(TT)
-
ままり
私も、今妊活中なので、この前の福原愛ちゃんの妊娠報告はかなり心に引っかかるものがありました。こんな心ではいけないと思ってはいますが、どうしても、「なんで私より結婚式を後にやった愛ちゃんがもうすでにお腹大きいの?」と思ってしまったんです。。こんなんじゃいけまけんよね。。
- 7月21日
-
ねこ鍋
自分より後に結婚した友人や同僚の妊娠報告は何故か辛いんですよね💦
妊活は中は色々考えてしまうことはもう仕方のない事です❗
他の事で楽しいこと見つけてリフレッシュしましょう✨
どこかでゆったりとした気持ちを持つことも大切ですよ❤- 7月21日
-
ままり
ありがとうございます!!
- 7月21日

natuki
わかります!
あるあるです😊
-
ままり
あるあるでよかったです(´;ω;`)♡
- 7月21日

そら
よくわかります(´-`)
羨ましい反面、なんで私のところに来てくれないのかな〜とか色々考えちゃいますね。
でも自分の気持ちを常にハッピーにするように心がけてます☺︎
-
ままり
共感頂けると嬉しくなります!そうですね、自分がハッピーになればきっと、赤ちゃんも来てくれますよね!
- 7月21日

mihola
分かります‼︎
やたらと妊婦さん多くないですか⁉️
妊娠は奇跡といいますがみんな沢山奇跡起こしてるじゃーん‼️っと見るたびに思います💦
ままり
そうなんです!なかなか妊活上手くいかなくて、日に日に目がいってしまいます
リオのカーニバル
それがツラく感じてないならいいですが‥大丈夫ですか?
ままり
気持ち的には半分半分です。いつか私もこうなれたらなという前向きな気持ちと、なんでなかなか来てくれないのかなという後ろ向きな気持ちです。
リオのカーニバル
前向きな気持ちになれるなら大丈夫ですね(^_-)私は見ているのがツラくて、妊娠した友人に嫉妬する自分がイヤでしばらくお休みしました。
妊活は何をしたらできる!って確証もないですし、出口の見えないトンネルのようだと思います。
ツライと感じたら無理をしすぎないようにして下さいね(^_-)
ままり
正直、後ろ向きな気持ち8割です( ; ; )
本当おっしゃる通りで、出口の見えないトンネルです。周りから何気なく聞かれる「子作りは?」とか「子供の予定は?」とか、そんなの頑張ってるのに私だっていつ子供が来てくれるかわからないよって言いたい気持ちになったりもします。でも考えすぎがかえって妊活に良くないと聞き、考えすぎて疲れてしまったのも正直あって、ちょっと心の中での妊活意識は休憩中です(´・ω・`;)そんな時にふと赤ちゃんがやって来てくれたらなと願ってます!
リオのカーニバル
とってもわかりますよ!
なかなか前を向くってできないですよね✨周りは挨拶みたいな感じで子供は?予定はあるの?とか聞いてきますが、そんなの私が聞きたいわ‼️って内心キレまくってました(笑)悪気はないんでしょうけど、それだけ心が疲れていたんだと思います。
私も妊娠した時は、整体行ったり運動したりしてリフレッシュ中でした。
子供が出来たらこんなことはできないぞ‼️と色々チャレンジして日々を楽しく過ごして下さい(^_-)
無事に赤ちゃんがやってきてくれるよう、心よりお祈りしています✨
ままり
本当に本当にありがとうございます!