コメント

まい( ¯•ω•¯ )
5ヶ月頃だった気が…笑
でもぶーちゃんの割に歩くのは早かったですよ😻

金ちゃん。
4ヶ月と1週間の時に8.7㌔ありました😂
寝返りはその1週間後にしましたよー!
-
ボウロ
8.7キロ!✨大きいですねぇ❤でも寝返り早いですね😄!!動くようになれば痩せると聞きますがうちはまだその気配がありません💦一緒に練習してみようかなぁ(*´∀`*)
- 7月21日

退会ユーザー
うちも4ヵ月で7㌔ほどありましたが、
その頃には寝返りはしましたが、寝返りがえりは6ヵ月とかでしたね。
-
ボウロ
コメントありがとうございます😄早いですねぇ!✨
寝返りがえりは難しいのですね💦うちは寝返りすらする気配ないです😅一緒に練習してみようかなぁと思います(*´∀`*)- 7月21日

ぷちこ
うちも明日で4ヵ月です👶
つい1週間前にやっと成功しました。
その前日に保健師さんと遊び、沢山体を動かす遊びをしました。
多分それで覚えて楽しくなったんだと思います☺
今はたまにしかしませんが、コロンとして遊んであげると良いみたいですよ〜。
いつもと違う景色だし、力もつくので👶
-
ボウロ
コメントありがとうございます😄
すごい!寝返りおめでとうございます🌼🌼体をたくさん動かす遊びが効果的だったのですね😳✨わたしもトライしてみようと思います(*´∀`*)
いつもと違う景色、きっと楽しいですよね〜!!- 7月21日
-
ぷちこ
4ヶ月だったら、枕などで段を作って、リクライニング状態で遊ぶのうちの子は喜んでますよ☺
- 7月21日
-
ボウロ
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦うちも授乳クッションを枕にしているとご機嫌ちゃんです❤ちなみにどんなおもちゃで遊んでいますか?✨
- 7月21日
-
ぷちこ
おもちゃはありきたりなものですよ〜☺
オーボールやカラカラです。
足をあげて、手とくっつけて認識してもらうようにしてみたり、
足の方からコチョコチョしていって、首もとでコチョコチョコチョコチョ〜と笑ってみたりすると大はしゃぎです(笑)- 7月22日
-
ボウロ
さっそくのお返事ありがとうございます〜(*´∀`*)!
うちの子こちょこちょには強いみたいで、ニンマリはするのですが、あまり盛り上がらず😅笑
でも体を使う遊びを意識してやってみようと思います😊🌼ありがとうございます❤- 7月22日

aya
うちも8キロあります!笑
うつ伏せには自分でなるんですが、寝返りはまだ出来ないですねー(´°ω°`)
いつもうつ伏せ止まりですw
-
ボウロ
うつぶせまでいけるんですねぇ😳✨素晴らしい!うちはまだまだです(´・ω・`)一緒に練習してみようかなぁと思います(*´∀`*)🌼- 7月21日
-
aya
うつ伏せになるのは2ヶ月くらいでなってたんですが、それ止まりですよー笑
でもまだ首完全に座ってないですw- 7月21日
-
ボウロ
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦
2ヶ月で、うつ伏せ早いですね〜😳✨
うちも首まだ完全に座ってないかも?です😣- 7月22日

退会ユーザー
4ヵ月半の時で7キロ後半です😊
-
ボウロ
4ヶ月半で成功したんですねぇ✨
まだ全然気配すらないので、一緒に練習してみようかなぁと思います(*´∀`*)🌼- 7月21日
-
退会ユーザー
一緒に練習効果ありますよ❣️
初めて出来た時動画に撮れたのですが
得意気な顔をして笑ったり驚いた顔をしてました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
今でも見返します😊❣️- 7月21日
-
ボウロ
動画にとれたのですねぇ!✨スゴイ!😳そんなかわゆい表情されたら何回も見返しちやいますね❤❤
- 7月21日

パリス
4ヶ月で10キロオーバーでしたが5ヶ月で寝返りしてますよ^_^
-
ボウロ
10キロ!😳ぷにぷにでかわいいんだろうなぁ❤✨5ヶ月だったのですねぇ!わたしも一緒に練習してみようかなぁと思います(*´∀`*)
- 7月21日

マヨは味の素派
7ヶ月半ですが、しませーん。
体重は7キロ少しで、決して大きなわけではないのですが、うつ伏せが嫌いみたいで、練習してもニコニコしてやる気ゼロです。
気長に待ってたら、おすわりマスターが先でした…
-
ボウロ
うつ伏せの姿勢が嫌いな赤ちゃんもいるみたいですね😣お座りがさきということもあるんですね!✨成長は赤ちゃんそれぞれなんですね❤- 7月21日

退会ユーザー
あと5日で5ヶ月、体重7.6kgですが、この前の日曜日にできるようになりました(*^^*)
実母に、おでぶやから寝返り遅そうやねーって言われてましたが、思ったより早かったです(笑)
-
ボウロ
寝返り成功おめでとうございます😳✨赤ちゃんの重さはあんまり関係ないのでしょうか❤うちもはやくコロリンする姿を見せてほしいです(*´∀`*)- 7月22日

ちぃ
うちも(*´∀`)小さなおすもうさんです❤
3ヶ月後半で寝返りしました。それから2週間で寝返り返りしています。
ズリバイの手前の方向転換してます
これから痩せて締まっていくそうなので、ムチムチな写真を撮りまくっています。
-
ボウロ
3ヶ月半早いですね〜!✨😳小さなおすもうさん!笑 うちもまさにその通りです!😅確かにムチムチの今たくさん写真とらなきゃですよね!全身がパンのような我が子です(*´∀`*)- 7月22日
ボウロ
寝返り5ヶ月ですかぁ!うちもまだかかりそうです!歩くの早かったんですね〜✨わたしも歩いて一緒にお散歩するのが楽しみです❤😄
まい( ¯•ω•¯ )
3ヶ月検診で10キロありました😂
下半身は反対側に回ってたんですけど
頭が重いのかお腹がつっかえてるのか
なかなか踏ん張れずゴローンてなってました(笑)
9ヶ月頃から何歩か歩き出し1歳頃にはよたよた走ってましたよ😻