※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
ココロ・悩み

母の友達に名前の由来を聞かれたが、すぐに答えられなかったことが気になっています。皆さんはどうですか。

母の友達がベビの顔を見にきて、「名前の由来は〜?」って聞かれたんですけど、「〜です!」ってはっきり答えられなくて。
由来はしっかりあるし、落ち着いたら答えられるんですけど皆さんはべびちゃんの名前聞かれた時に「〇〇です!」ってすぐに答えられますか?

答えられなかったことに対して「すごいアバウトだな」って思われてないかな…

コメント

まころ

誰に由来聞かれても
かわいいと思ったから!!しか言ってないです😂

結婚する前から可愛い!子供産まれたら絶対つけるって思ってた名前をつけたのでかしこまったしっかりした由来は特にはないです😂

はじめてのママリ🔰

上の子は答えられますが、下の子は答えられないと思います😂

ママリ

わが家も分かりやすい説明をするのは難しいです💦
名前に植物の漢字が入ってるので、花言葉が良かったから〜みたいに伝えてます🤣
人のお子さんの名付けに口出してくる人はそうそういないか、ただの失礼な人なので全然気にしなくていいと思いますよ☺️🩷