子育て・グッズ 母乳育児を3ヶ月続けましたが、赤ちゃんが母乳を嫌がり、ミルクはよく飲むため、辞めたいと思っています。 完母3ヶ月頑張ったけどベビが乳から飲むの嫌がって挫折しそう。ミルクならガンガン飲むのに母乳は20分30分飲んでも足りないと泣く。途中飽きたのか出ないのかで飲みたいないとギャン泣き。完母辞めたい。 最終更新:5月19日 お気に入り ミルク 母乳 完母 ベビ 泣く ギャン泣き はじめてのママリ コメント ミニー ミルクは1日何回あげてますか ?? 5月19日 はじめてのママリ ミルクは寝る前の1回だけです! 5月19日 ミニー そうなんですね💡 母乳は何時間おきですか? 5月19日 はじめてのママリ バラバラです💦 1時間おきの時もあれば4時間おきの時もあります! 5月19日 ミニー 頻回であげてても足りないと泣くんですね😭😭 搾乳するとどのくらい出てますか? 5月19日 はじめてのママリ そうなんです。。🥹 10分搾乳して100出るか出ないかです!張ってる時は出るんですけど、張ってない時は搾乳しても80出るか出ないかで…💦 5月19日 ミニー それだけ出てれば足りてると思いますが、、 母乳は時間で切り上げてますか?🤔 抱っこしてても泣きますか?? 5月19日 はじめてのママリ 20分くらいあげてます!でもその間に何回も嫌がって調子がいい時は5分持つのですが、調子が悪いと1.2分で嫌になって泣いちゃって🥲 泣きます!いつも泣き疲れて寝ちゃうってことが多くて💦 5月19日 ミニー 授乳しながら 絞って飲むのをお手伝いしたりはありましたか?? 最初に咥えるなら ミルクを少し上げてから母乳を好きなだけあげてはどうですかね??🤔 5月19日 はじめてのママリ あります! そうしてみます!! 5月19日 ミニー ただただ口が寂しいだけなら 哺乳瓶にガーゼ詰めて吸わせても いいかなと思います(*^^*) 5月19日 はじめてのママリ そんな方法もあるんですね!😳 ありがとうございます🥹やってみます💪 5月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ミルクは寝る前の1回だけです!
ミニー
そうなんですね💡
母乳は何時間おきですか?
はじめてのママリ
バラバラです💦
1時間おきの時もあれば4時間おきの時もあります!
ミニー
頻回であげてても足りないと泣くんですね😭😭
搾乳するとどのくらい出てますか?
はじめてのママリ
そうなんです。。🥹
10分搾乳して100出るか出ないかです!張ってる時は出るんですけど、張ってない時は搾乳しても80出るか出ないかで…💦
ミニー
それだけ出てれば足りてると思いますが、、
母乳は時間で切り上げてますか?🤔
抱っこしてても泣きますか??
はじめてのママリ
20分くらいあげてます!でもその間に何回も嫌がって調子がいい時は5分持つのですが、調子が悪いと1.2分で嫌になって泣いちゃって🥲
泣きます!いつも泣き疲れて寝ちゃうってことが多くて💦
ミニー
授乳しながら
絞って飲むのをお手伝いしたりはありましたか??
最初に咥えるなら
ミルクを少し上げてから母乳を好きなだけあげてはどうですかね??🤔
はじめてのママリ
あります!
そうしてみます!!
ミニー
ただただ口が寂しいだけなら
哺乳瓶にガーゼ詰めて吸わせても
いいかなと思います(*^^*)
はじめてのママリ
そんな方法もあるんですね!😳
ありがとうございます🥹やってみます💪