コメント
トト
冷房は肌を乾燥させるから、その影響では…?と思いました。
退会ユーザー
生後2週間ならそういう時期なのもあるかもですが、冷房で乾燥もありえます🙌
でも長くて3時間おきに母乳かミルク飲んでるなら様子見でいいと思います😊
-
ちなっぴ
冷房入れる時加湿器とかやるべきなのですか?🙄私自身、冷房を入れたまま寝室で寝ていると喉が乾燥してる感じします😣ということは、やはり子供も乾燥を感じてるんですかね?😱
- 7月21日
-
退会ユーザー
息子もなってましたが特に気にせず何もしませんでした‼︎そのうちそんなこともなくなり😅
わたしの地域は除湿っていうところなので、加湿器まで必要なのかちょっとわかりませんが濡れたタオル近くに吊って干しておく程度でいいのかな?と思います🤗- 7月21日
ちゃんころ
吸いだこでは?
うちもよく唇脱皮してました!
ちい子♡
吸いだこじゃないですか?
がっちゃん
吸いだこだと
思いますよ~♡
退会ユーザー
上唇のど真ん中?にだけあるやつなら吸いだこではないですか?
大人みたいに唇の皮向けなら、乾燥してるかもですが…
hana
息子は1時間とかおっぱい離してくれない子だったので、吸いだこ?のようなものが上唇にできてめくれることが何度かありました💦少し乾燥もしてましたが、冷房入れてるから余計気になるのかもしれませんね。
私は保湿など特にしませんでしたが、気になるのなら口周りに使える保湿クリームとか塗ってもいいと思います!
ちなっぴ
やはり冷房ですか?でも暑いので冷房入れないと生きていけませんが、みなさんどうされてるのでしょうか😭
トト
赤ちゃんに保湿性あるもの(保湿ローション、ワセリン、ベビーオイル…)をぬってあげるといいと思います。でも唇だから(;_;)舐めたら保湿効果がなくなりますよね…。
ちなみにうちの子は、特にぬってないけど乾燥しないです。私は乾燥肌だから保湿クリームぬりたくりですが。