子育て・グッズ 一歳11ヶ月 子供に人見知り一歳11ヶ月の女の子です。タイトルの通り、同… 一歳11ヶ月 子供に人見知り 一歳11ヶ月の女の子です。 タイトルの通り、同じくらいの歳の子や大きい子に対して人見知り?緊張?します。 他の子が寄ってくると逃げたり、固まったりします。 もともとの性格+自宅保育で支援センターにもあまり行かないからかなぁとも思います。 同じようなお子様を持つ方いらっしゃいますか? 支援センターや一時預かりなどに行った方が良いのでしょうか? 最終更新:39分前 お気に入り 保育 女の子 人見知り 支援センター はじめてのママり♪(1歳11ヶ月) コメント mi 同じです〜 支援センターは週4~5で行ってて先月からは仕事の関係で週2~3に減ってしまいましたが、頻繁に会う子は大丈夫ですがたまにしか会わない子初めての子に対しては人見知りします🥹 48分前 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント