※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【小児科再受診するか迷ってます!】水曜日の朝から熱と咳がひどく受診、…

【小児科再受診するか迷ってます!】

水曜日の朝から熱と咳がひどく受診、風邪と喘息とのことで吸入を処方されました。

ですが吸入は拒否が強く1回しかできていません。
水曜日の夜から木曜日の明け方にかけて、ゼーゼー聞こえるくらい咳がひどく、かかりつけが休みのため別な小児科に行き、そこでRSと診断されました。

ステロイド処方されましたが、こちらはおくすりのめたねのチョコ使っても一回しか飲めてません。
熱は少しずつベース下がりましたが、咳で何回か起きてます。
胸に耳を当てるとヒューヒューしてるのが聞こえ、熱が出始めた時に比べたらゼーゼー聞こえるのも小さくなりました。

シルバーウィークに入ってどこもお休みになってしまうので、吸入ができない相談も含めて再受診するか迷っています💦
みなさんどうしますか?

コメント

まま

貼るだけで簡単なホクナリンテープとかは
していますか?
吸入はネブライザーの方ですか?

はじめてのママリ🔰

RS酷くて入院になりました🥲
わたしだったら迷わず受診しておきます!

にゃこれん

処方された治療がほぼできてない状態なので、私なら連休前に再診します。
ゼーゼーが残ってることと、吸入・内服が難しいことを伝えて、別のやり方がないか相談した方が安心だと思います。
お薬は、我が家はプリンと一緒に食べさせると飲めました。

ままり

私なら今日受診します💦