※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

上の子の友達の弟なのですが、4歳の子です。18時頃にチャイムかなり誰か…

上の子の友達の弟なのですが、4歳の子です。

18時頃にチャイムかなり誰かと思ったらその子でした。

普通4歳の子を一人であちこちいかせるものでしょうか?
お母さんが心配するよってら言ったら

ううん!心配せん!と言ってました😓
子どもなので心配しても分からないかもしれませんがにしても以前も一人で歩いて来たことがあって
普通じゃないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳はありえないです💧
1人で家を抜け出したんでしょうか…親が黙認して送り出してるとしたら通報案件だと思います💦

• 2児ママ

2児ママ

そうですよね!?

そのお友達とはじめて遊んでた時多分お友達がその4歳の弟をみててと言われてたみたいでどこか行って居なくなった、怒られると長女の友達が言ってました。

まだ1年生の子に4歳の子守りをさせること自体ありえないと思ってましたが先日は15時頃に、ひとりでお姉ちゃんいますかと来て今日は18時

走ってきてつかれたから車で送って欲しいと言われましたが家も近く少し歩けば着くのともうご飯の時間だったので頑張って暗くなる前に歩いて帰らないとダメと言ったらあきらめて帰ってました。

次来たら向こうの親に文句のひとつでも言ってやろうと思ってます。
    通報する方がいいんでしょうか💦

• 37分前