※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠して+13kg、産後すぐ-8kgなってから全く減りません😇完母だったらす…

妊娠して+13kg、産後すぐ-8kgなってから全く減りません😇
完母だったらすぐ体重戻ると聞いていたのに生後4ヶ月になった今も変わらないまま…😭
お腹も引っ込まないしお尻太もも大きすぎるし、上半身もなんかパツパツ…
育休中暇なのとお腹空いてついつい食べちゃうし眠くてすぐ寝ちゃうしもう嫌だ〜😭

コメント

みいな

次男を完母で育てたのに20年以上体重が戻らなかった私は、伝統的な和食に切り替えたら13キロ痩せました。

玄米おすすめですよ✨炊くだけの玄米が売られてます。白米と混ぜても大丈夫☺️よく噛んで食べると尚いいと思います。

白米も、血糖値の上がり方は緩やかですが、玄米はもっと緩やかなので太りにくいです。

それよりも洋菓子やフラペチーノ、揚げ物などをやめた方が痩せやすいと思います。

はじめてのママリ🔰

産後3年経ちますが、元には戻りません…😇

ママリ

4ヶ月くらいだと母乳もよく飲むし母体はめちゃくちゃお腹空きますよね😭
9ヶ月くらいで授乳量減ってきてようやく食欲が落ち着いてきてダイエットできるようになってきました😂

はじめてのママリ🔰

10年経ちました。
もどりません。