コメント
ゆんゆん
私もストレスがあるとお腹張ります(>_<)精神的なものもあるので、あまり成績については考えずのんびりやるぐらいじゃないと辛いかも?
復帰しただけ尊敬します!
早く体調良くなるといいですね!
退会ユーザー
私も全く同じでした!😰
悪阻が酷く自宅療養しては仕事に戻り、また酷くなっては自宅療養と繰り返し、
仕事、家事、育児で、身体が思うように休めず、ストレスで結局は切迫早産で現在入院してます😞
私は8ヵ月入った頃に少しずつ悪阻からは解放されました😅
一人目より2ヶ月悪阻時期が長かったですが😣
しかし私の母は、全く悪阻が無かった人なので、私とは正反対😅
ストレスからの悪阻もありますよ、心も身体も弱ってるとより悪阻もきつく感じます、
今は無理をせず、もし会社が休んでも良いと言われるならもう少し悪阻が落ち着くまで休まれてはいかがでしょうか?
悪阻だけでも辛いのに、この暑い中出勤するだけでもストレスで大変だと思います😞
どうぞ、お大事にされてくださいね🙇
-
ちゃぬ
ありがとうございます。
入院されているのですね😭
私も1回目の自宅療養の時は2日に1回は点滴に通ってました。
2回目は赤ちゃんに影響はないけど母体が不安定ということで辛くなったら点滴に行く。の日々でした。
いっそのこと産婦人科の先生に言って休職用に診断書を書いてもらおうか
迷っています。- 7月21日
退会ユーザー
点滴辛いですよね!
自宅療養なのに通い点滴は余計にストレスだったのでは😣
私も検診に幾度に点滴はしました、けどほぼ効果なし😰
点滴する意味を感じられませんでした😞
診断書、書いてもらったほうがよいですよ、今までのお休みは年休か何かで休まれていたのですか??
診断書があれば会社もうんぬん言えませんからね、
無理をしてはだめです、私は入院だけならよかったけど、赤ちゃんが今の週数より小さく、産まれても2000あれば充分とこの間言われました😰
今まで、赤ちゃんに酸素や栄養が行き渡って無かったと先生に言われて、
頑張り過ぎたねって😞
だから、ちゃぬさんも今はとにかく無理をしないで赤ちゃんの為に沢山酸素と栄養をとって、ストレスから少しでも解放されて、ゆっくりした自分のペースで生活出来るように、そうしたら悪阻も徐々に楽になりますよ😺
この妊娠生活は一生の内の何回かだけ、だからこそ今を大事にされてくださいね🙏
-
ちゃぬ
私の職場は3日以上休むと医師の診断書が必要になるので4日目に診断書を書いてもらおうと受診したところ、もう少し休んだら?と先生が言ってくださったので3週間ほどおやすみ出来ました。妊婦思いのじいちゃん先生なんですけど可愛いんですよw
おそらく、仕事面のストレスや体調を伝えれば書いてくれると思います^^*- 7月21日
退会ユーザー
先生に恵まれるって大事ですよね😺
ちゃんと説明したら書いて貰えますよ♪
とにかく、身体を大事になさってくださいね!🙌
悪阻からも早く解放されますように!!😼
-
ちゃぬ
ありがとうございます^^*
ちーこさんもお身体大切に頑張って下さいね♡- 7月21日
ちゃぬ
ありがとうございます^^*
休んでばかりで給料もらってる。と陰で言われたので意地で復帰しましたが、お腹の子に負担かけたらどうしよう。情けなく思ってます。