※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3年生の娘が今年同じクラスで仲良くしている子なのですがちょっとマイペ…

3年生の娘が今年同じクラスで仲良くしている子なのですがちょっとマイペースというか変わったところのある子で、娘は不満が溜まっているみたいです。
一緒に帰る約束をしていたのに娘が靴を履くのを待たずに先に行ってしまう、一緒に遊んでいる時にフラッとどこかへ行ってしまうなど。
他のお友達も含めた3人組で下校することが多いようで、もう1人のお友達が最近その子について「友達辞めようかな」と話しているみたいです。
娘は文句言いつつもその子と2人で遊ぶ約束をしてきたりして、友達辞めたいとまでは思ってないと思います。家が比較的近いため学校外でもよく遊んでいます。
毎年クラス替えがあるので常にグループで固まっているわけではなく、下校の時だけ出る門が同じ3人組で集まっているという感じです。(と言ってもうちはちょっと方面が違うのですが) もう1人のお友達と問題のお友達は家がほぼお隣で登校班も一緒ということもあって嫌気がさしてるのかなと…
女の子グループは難しいですよね😭
今のところ愚痴るだけ愚痴ってスッキリするなら良いのですが、それだけでは済まなくなった時に皆さんなら何てアドバイスしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生くらいだとそういう子割といると思います。あなたも気にせずマイペースにやってたらいいよって伝えますかね。
フラッとどっか行っちゃったり先に行っちゃったりはその子の意思だから引き止めておけないと思いますし。

逆にうちは小6の上の子が、なんか一人で行動できない?するのが嫌みたいなお友達がいて、自分だけが習い事とかあって帰らないといけないみたいなときに、いつもこっちの意思確認してきて皆んなを自分に合わせようとしてくる…「今日もう帰る?」みたいな(しかも一人で帰るの嫌だから一緒に帰ろみたいにハッキリ言わない)私達はまだ遊んでたいからっていやまだいるよ?みたいにハッキリ言うのにしつこくて…。こっち気にしないしみたいな愚痴を私に言ってたときがあって。最近その子とは皆んな距離取ったみたいです💧