※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私に「人生つんでるとな」と言ってやってください。第一子出産名付けに…

私に「人生つんでるとな」と言ってやってください。

第一子出産
名付けに後悔して家事がなにもできない日がつづく

3ヵ月たってもお宮参りも、内祝いもできていない
今さら、改名の方向へ進む

貯金なし。持ち家なし。
妻(私)うつ状態。育休中なので保育園さがさいと。なのにさがせない。 
もう30歳後半です。

はあ…

コメント

ママリ

言わせて言ってもらっても傷つくだけです、そんなこと言わず今はできることからやってみましょう😢
お子さんの名付けはお子様が将来どう思うかでまた考えたらどうでしょう?
今本人の意思がないところで悩んでもですし、どういったことで悩んでるのかは分かりませんがよく聞くようなキラキラネームをつけられても、人生悩まずめちゃくちゃ元気にやってる人もいますし😄
むしろ珍しい名前をプラスにして生きてる人もいます!
周りの子でキラキラネームとか読めない当て字の子とかいますが、今どき名前をネタにいじめられたとかは聞かないですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう改名の方向へすすんでいるのです。

• 40分前
りっちゃんまま💚🧸

言ったところで余計辛くなりませんか?🥲
出来ることをするのみ🌱🌱🌱
鬱なら障害枠で保育園も入れますし、実際に私がそうでした。メンタル疾患持ち、生後5ヶ月から入れましたよ。今は就労ですが。
嘆くより出来ることを探してみる方が気持ちがラクですよ👀
私も38歳で出産して、大変さはありましたが、なんとかなってます。今は41歳です。

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

市役所の保育入園課、に足を運んでみてはいかがでしょう?
    障害者手帳なくても入れるパターンもあるようで、医師の診断書は必要ですが、聞いてみてはどうでしょう?🤔
    どんな保育園があるのか、教えてくれたり、保育園に見学行ったり、その後申込み書類書いたり。
    丁寧に教えてもらえると思いますよ☺️🌸

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。ありがとうございます。
    障害枠があるって知らなかったです。
    なにからしたらいいかわからない状態です。

• 38分前