コメント
ママリ
言わせて言ってもらっても傷つくだけです、そんなこと言わず今はできることからやってみましょう😢
お子さんの名付けはお子様が将来どう思うかでまた考えたらどうでしょう?
今本人の意思がないところで悩んでもですし、どういったことで悩んでるのかは分かりませんがよく聞くようなキラキラネームをつけられても、人生悩まずめちゃくちゃ元気にやってる人もいますし😄
むしろ珍しい名前をプラスにして生きてる人もいます!
周りの子でキラキラネームとか読めない当て字の子とかいますが、今どき名前をネタにいじめられたとかは聞かないですし😊
りっちゃんまま💚🧸
言ったところで余計辛くなりませんか?🥲
出来ることをするのみ🌱🌱🌱
鬱なら障害枠で保育園も入れますし、実際に私がそうでした。メンタル疾患持ち、生後5ヶ月から入れましたよ。今は就労ですが。
嘆くより出来ることを探してみる方が気持ちがラクですよ👀
私も38歳で出産して、大変さはありましたが、なんとかなってます。今は41歳です。
-
りっちゃんまま💚🧸
市役所の保育入園課、に足を運んでみてはいかがでしょう?
障害者手帳なくても入れるパターンもあるようで、医師の診断書は必要ですが、聞いてみてはどうでしょう?🤔
どんな保育園があるのか、教えてくれたり、保育園に見学行ったり、その後申込み書類書いたり。
丁寧に教えてもらえると思いますよ☺️🌸- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。ありがとうございます。
障害枠があるって知らなかったです。
なにからしたらいいかわからない状態です。- 38分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
もう改名の方向へすすんでいるのです。