※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ旦那が単身赴任するんですが、周りから結構「大変だね💦💦」みた…

もうすぐ旦那が単身赴任するんですが、周りから結構「大変だね💦💦」みたいなことを言われます。

もともと平日は子供が起きる前に仕事に行って寝てから帰ってくる生活なので育児に関わることはないし、土日も何かと仕事だったりするので、普段的にはそんなに変わらないんじゃないかな、、?と思っていたりするのですが、実際旦那さんが単身赴任されてる方、どうでしょうか?
メリットデメリット教えてください🥲

コメント

ママリ

単身赴任です🙋‍♀️

メリットは自分のペースで生活出来るので楽です✌️
デメリットは自分の体調が悪くなった時に大変かなってくらいです!

基本的に自由で楽です☺️
ただ、お子さんが何人いるかによると思います。
うちは1人なので2人で気軽に出かけたり旅行行ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由度は上がりますよね☺️✨
    子供2人ですが気合いで普段行けないところも行ってみます😆

• 7分前
はじめてのママリ🔰

うちは単身赴任ではないんですが、訳あって市内ですが平日は別居してて土日だけ旦那がいる生活を夏からしています!

うちも別居前からほとんど家にいない人だったので生活はあまり変わらないです🙂むしろ旦那がいる事によるイライラが減るし、自分のペースで家事育児できてめちゃくちゃ快適です🙌🏻笑

デメリットは子供はやはり少し寂しがってますかね…
なので家事は完全に後回しでなるべく子供と遊んだりは心がけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいることによるイライラ、、分かります😂😂

確かにブロックとかスポーツ系の遊びは旦那の方が得意なのでいないとちょっと申し訳ないな、とは思いますね💦

• 6分前
三姉妹の母

末っ子妊娠中に1年間単身赴任してました!

うちも子供が起きる前に出勤して寝てから帰ってくる、場合によっては週末出張という感じだったので特に代わり映えはなかったです!
唯一、遅く帰ってきた旦那のご飯の用意をしなくていいのと洗濯干すのが2階なので、妊娠中に浴室乾燥を使いたいタイミングで使えたのは良かったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりご飯の用意をしなくていいのはでかいですよね😳✨
    皆さん意外と旦那さんがいなくても逞しく楽しく過ごされてるんだなあと知れて安心しました☺️

• 5分前
はじめてのママリ🔰

すみません、長期ではなく会社の都合で数ヶ月県外での勤務があり、単身赴任したものです! 
やっぱりご飯の用意とかそういうのが楽でした。。
旦那といえど多少の気は使っていたんだなぁ😅
私ももともとワンオペだったのでそんなにデメリットは。。
しいてゆうならお金がかかったことと、土日出かける時、私一人の運転だとそんなに遠出はできなかったことですかね。。

その話を美容室で美容師さんとしてたら、その方も旦那さん単身赴任の時、最初は不安だったけど、結果、外食たくさんできて楽しかったて言ってました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそこが大きいですよね、、!今大人と子供別でご飯作ってるので、旦那の分のご飯作らなくていいと思うと楽な気が😅
    遠出ができないのは確かにありますね💦

• 8分前