※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアリ
家族・旦那

友人の結婚式に参列するか悩んでいます💭コメントお願いします。平日に結…

友人の結婚式に参列するか悩んでいます💭
コメントお願いします。

平日に結婚式があり、私は有休、母に保育園のお迎え、旦那へ仕事の早めの切り上げを頼んで行くことになります。
母は初めての迎えの為、金曜で持ち帰りも多いので流れから説明し、2歳の娘がすんなりバアバと認識して帰れるかは怪しいといったところです。

友人とは幼少期からの知り合いではありますが、年に1・2回程度で連絡も会う時のみといった感じです。
私自身は挙式をあげておらず、特に結婚祝いや出産祝いはもらっていません。
子どもには何回か会って、少し遊んでもらってはいます。

正直なところ、平日ということもあり行くための壁が多く、いろんな人に負担をかけてお願いして、尚且つご祝儀があるというマイナスオブマイナスの感覚にいます。

みなさんならどうされますか?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら子供産まれてからも複数会う関係なら割と仲良い友人なので、参列すると思います😊

ただ、何のお祝いももらっていないし不公平‥と感じるくらいなら必ずしも行かなくて良いと思います🙆‍♀️✨

ママリ

お母様とご主人が「いいよいいよ、大丈夫だから行っておいで〜」と快く送り出してくれるなら行きますが、どちらかが渋るようなら辞めますかね🤔

はじめてのママリ🔰

私なら欠席します💦まだ小さい子どもがいて、さらに平日となると💦

はじめてのママリ🔰

悩んでるぐらいなら行かないですね。

はじめてのママリ🔰

行くなら保育園をお休みしてお子さんも一緒に連れていけば全て解決するような気がします☺️
私なら参列する気があれば子供も連れて行きます‼︎

あとはご自身の気持ち次第ですね💦