※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代からの親友と、子育てというか子供の接し方の価値観とか、その…

学生時代からの親友と、子育てというか子供の接し方の価値観とか、その他諸々、独身時代には絶対しなかったことを旦那の影響でしたりとか許したりとかしているの見て、なんか合わないなーって思ってきてしまった😭

私がシングルで、きっと悪気なく言ってると思うけど、「子供は絶対性格がパパに似る☺️」とか「小学生とパパの親子見てると将来うちもこうなるんだろうな🥰」とか言ってて、内心うぜ〜と思ってしまいます笑

私は友達少ないからその子との関係は大事にしたいけど、、
同じような人いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

価値観合わないというか単純に配慮のない人のように感じました😇
聞かれたなら別ですが、シングルの友人にわざわざそんな発言しないですね💦
パパの話すら振られない限りこっちからしません‥。

はじめてのママリ🔰

難しい問題ですよね…

ご友人にとって主様が多分気兼ねなく何でも話せちゃう存在なんだとは思いますが、親しき仲にも礼儀ありという言葉もあるし何言っても良い訳ではないですし傷ついちゃう事もありますよね…

でもそのような何でも話せちゃう存在って沢山いる訳ではないし許容できるかどうか、だと思います。

私も価値観合わない友人居ますがやはり幼馴染なので素の自分でいられて気を遣わない存在なので一緒に居ます。
子供の年齢も近いしママ友としてもいい相談相手です。