コメント
はじめてのママリ
その子の性格によるかなって思います。うちは登校班ないので家から1人で言ってます!
私もキツく言ってしまい反省することばっかりですよ🥲
はじめてのママリ
一人で行ってくれたら楽ですよね。うちも下の子いるので毎朝下の子の支度も終わらせて登校班の場所まで送るのでバタバタです🥺
集合場所は大人もたくさんいるので一人で行けないこともないんですが、1年生はみんな保護者が出てきてるので辞めづらく今に至ります。。
でも練習して一人で行ってもいいと思います。違う登校班のお友達は春から一人でみんな来てるみたいでした。
はじめてのママリ🔰
我が家は今日はじめて
家でバイバイして集合場所まで行かせました。私が体調不良で外出れなかったので。
目立つところに時計を置いていないのもあって時間管理は無理です。◯分!そろそろ✕✕して!とか声掛けしてます。
間に合わない時は1人でいってもいい学校ですか??こちらは登校班使わないときは親必須なので送迎です。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん時間管理は無理なので私のスマホで10分前になるようにしています!
それで動けるようになって欲しいんです。
なっても動かないからイライラするんです。- 49分前
はじめてのママリ🔰
1年生ならまだ寂しいは仕方ないかなと💦
うちも1年生ですけど毎回登校班までは連れて行ってます。時間管理もまだ難しいかと思っちゃいます😅
こちらが毎回「今◯分だよー」って声かけしてますので。
-
はじめてのママリ🔰
普段は毎日いってます。
今日は下の子が体調悪く難しかったです。
気持ちはわかりますがたまには行って欲しい。- 52分前
はじめてのママリ
もう普段から1人で行ってもらっても良いかもですね!
私も酷いこと言っちゃってよく自己嫌悪です🥲
はじめてのママリ🔰
普段はついていってますが今日は下の子が喘息ではじめてつれていけませんでした。
一年生なんだから1人で行けよと言ってしまいました。。
最低です。