※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん
お金・保険

育休中にボーナスが入ったが、冬もらえるか不明。同じ経験者の意見を聞きたい。

いつもお世話になっています(^ω^)!
育休中のボーナスについてなんですが昨年の12月から産休に入り4月から育休に入りました!
育休中は働いてないためボーナスは入らないと思っていましたが今までのボーナスの1/3程入っていました!
貰えるとは思っていなかったのでとてもありがたいのですが夏のボーナスが貰えたなら冬も貰えるかなと期待してしまいます(^_^;)笑
この場合冬も貰えると思いますか?
同じような感じで貰えた方いましたらよろしくお願いします(•̀.̫•́)✧

コメント

AoSouママ

私ももらえないと思ってたらもらえたのでびっくりしました(笑)
私の場合1月から産休で育休は4月くらいからだったのですが、満額もらえました(°_°)笑
一日も在籍してないので冬はないと思います(;▽;)

• みっちょん

みっちょん

ボーナスありがたいですよね(;_;)!
    やっぱり会社の規定によりますよね(^_^;)
    ありがとうございました(•̀.̫•́)✧

• 7月19日
みー

上期(4月から9月)、下期(10月から3月)だとすると、産休に入ったのは12月からということなので、10月11月働いてた分はボーナスでたのではないでしょうか??

2ヶ月分と考えると、丁度3分の1で辻褄が合う気がします☻

• みっちょん

みっちょん

なるほど!
    そう考えると納得です(^ω^)
    じゃあ冬は貰えなそうですね(^_^;)💦

• 7月19日

3月から育休で、夏のボーナスはないかあってもちょっとだと思っていたら、過去最高額のボーナスでした!!びっくり、でもうれしい♡
どうゆう風になってるのか仕組みはわかりませんが、ほんとちょっとだけ、冬も期待してます。笑

• みっちょん

みっちょん

ボーナスありがたいですよね(;_;)!
    冬も貰えたら嬉しいですよね♡

• 7月19日