時短勤務だからという理由で降格させられました、、、私の職場では級が3…
時短勤務だからという理由で降格させられました、、、
私の職場では級が3段階あり、上級、中級、初級があります。販売員をしており産休、育休に入っており今年の4月から復職しました。産休前は役職をしていたこともあり上級でした。
しかし6月の査定で中級に落ちました。理由は時短勤務のため夜の締め作業などができないことが理由でした。
(厳密に言うと締め作業のやり方なども知っていてできます)ですがやってないとできるうちには入らないという査定だそうです。
そもそも時短勤務でいる限り17時に上がるので夜の作業はできないですし時短である限りどんなに頑張っても中級以上にはなれません。
こんなの査定と言えるのでしょうか?(>人<;)
どうしようもできないことを提示されて降格させられても納得がいかないですが普通なのでしょうか?給料が下がってしまうのでしっかりとした査定をしてほしいものです…
- あやママ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
やってる人と同じ評価や手当だと、フルに働いてる人たちからしたら不公平にもなるし降格するのは仕方ないのかなぁと思います💦

ことり
査定基準がどうなってるかですかね💦
こなしてる業務量(業務時間)を評価基準にしてるなら、時短勤務で下がるというよりは、フルタイムの人と同じ評価にはどうしてもならないので、中級という評価になったかなと思います。
-
あやママ🔰
フルタイムの方たちと同じ給料を貰っていて業務量が少ないなら納得できるのですが時短勤務の分、給料も少ないですし業務量に関しては条件は同じではないのかなと思ってしまいました…
- 2時間前
-
ことり
時短勤務者に対しての評価基準があれば一番だと思いますが💦
多分同じ評価基準ってことですよね?
今回が不利益な扱いになるのかもありますが、
今後時短してる限りは中級以上にはならないというのが会社がはっきり示してるのか、それが不利益な扱いにあたるのか?とかは確認してもいいかなと思ったり😓- 2時間前
あやママ🔰
なるほど、、そういうことなんですかね😓
時短勤務の分もちろん給料も少ないですし朝早くに出てきてフルタイムの方たちが昼前くらいに出勤してくるので朝の業務はしてますし…決められた働ける時間の中でやってることは同じなのにと思ってしまってました…
はじめてのママリ
私も時短勤務してたんですけどやっぱり休んだり祝日など出られない日や時間などフォローは他の社員さんがしてくれてたので、手当面は悔しいですが助けて貰ってるしと割り切って働くのがお互い気持ちよく働けますよ🥲
あやママ🔰
なるほど!確かに助けてもらってるのは事実ですし自分のできないところをしてもらってるので、そうですね🥲
なんだかすごくスッキリしました!😊
相談きいてくださりありがとうございます!