漢方の上手な飲み方教えてください🥲体重が増えすぎて五苓散を処方されま…
漢方の上手な飲み方教えてください🥲
体重が増えすぎて五苓散を処方されましたが、漢方、、というか粉薬が苦手すぎて😂むせるんですけどどうしたらいいですか😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
慣れかもしれませんが、漢方を下の奥の方に乗せてから水を含んで一気に飲んでます!
舌の先だと味を感じてしまいますが、奥に載せるとほぼ感じないです
toa
むせるならもう先に水に混ぜて飲んだらいいですよ!
うちの子のかかりつけの小児科は漢方推しのとこなので子どもでもよく処方されますが、先に袋の状態ですりこぎで細かくしてから水に溶かしてます😊
ポン
袋状のオブラートおすすめです🙌
私も粉物ダメで、漢方は味とイガイガした形状が更に無理です笑
以前薬剤師さんにオブラート教えてもらって、袋になってるオブラート試したら直に飲むより数倍マシだったのでおすすめです
慣れるまではえずいたり、若干味が広がっちゃったりありましたがだいぶ違いますよ✨
漢方だと量多いので半分ずつオブラートに入れて飲み込んでました
はじめてのママリ🔰
私も漢方苦手でした😭
オブラートに包んで飲んでました😂大きな塊を飲み込む事になりますが、つるんと入るので粉のまま飲むより楽でした!
コメント