育休中にボーナスが支給されたが、冬にもらえるか不明。同様の経験者の意見を求めています。
いつもお世話になっています(^ω^)!
育休中のボーナスについてなんですが昨年の12月から産休に入り4月から育休に入りました!
育休中は働いてないためボーナスは入らないと思っていましたが今までのボーナスの1/3程入っていました!
貰えるとは思っていなかったのでとてもありがたいのですが夏のボーナスが貰えたなら冬も貰えるかなと期待してしまいます(^_^;)笑
この場合冬も貰えると思いますか?
同じような感じで貰えた方いましたらよろしくお願いします(•̀.̫•́)✧
- みっちょん(6歳, 9歳)
コメント
Qun
退職したわけじゃないので求職者には1/3支給って決まってるのかもしれませんね。
もし可能なら規定集などを確認されたらはっきり分かると思います。
ちなみに、会社によると思うのですがウチの場合はボーナスの査定期間というのがあり、その間に仕事をしていれば多少支給されます。
私は7月に産休に入ったのですが、次の12月のボーナスの査定期間は4月〜9月なので、4月〜6月までの仕事をしていた期間分は支給されると聞きました。でも当然次の夏のボーナスはないです。夏に復帰したとしても査定期間にいなかったので支給されないロジックです。
わかりにくくてすみませんが、もし同じような考え方をされる企業であれば次の冬のボーナスはあまり期待されない方がいいかもしれません(^_^;)
ぴーちゃん
ボーナスは会社の規定によるのでなんともですが、私の勤めていた会社は全額支給でした♡
-
みっちょん
そうですよね!
規定によるのでなんとも言えないですよね!
全額羨ましいです♡
ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)- 7月19日
みっちょん
詳しく教えていただきありがとうございました(•̀.̫•́)✧
そうですよね!
査定期間がいつなのかが重要ですよね!
一応冬はあまり期待しないでおこうと思います!
ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)