これって敵対心持たれてたと思いますか?私と実母、私の妹、弟はあるアイ…
これって敵対心持たれてたと思いますか?
私と実母、私の妹、弟はあるアイドルグループが好きで4人でライブに長年いってました。
私の夫も好きになり、5人では応募できないため
私と夫、母と妹と弟で別れてライブにいくようになりました。
ただこれだと当然私だけ当選、母落選、その逆もありました。
私だけ当選して伝えると何を人生頑張ればいいの?はぁ、もうやんなる。と愚痴ばかりでした。
なので当選しても落選したといってこっそりライブ行ったこともあります。
その後私が出産して子育てに忙しいこともあり、自然と推し活が落ち着き、今年からファンクラブをやめました。
母からはえ!?なんでやめるの!?と色々聞かれましたが、もう子育てで簡単にライブにはいけないし、なんとなくもういいかなと思ったと伝えました。
でもアイドルグループのインスタはフォローしてるのでライブが開催されることを知り、母に応募したの?と聞くと母もファンクラブを辞めたと言ってました。
去年までCDかったり、ライブに熱心に推し活してたのに。
たまたま母と推しに対しての熱が冷めたのが重なっただけかもしれませんが、皆さんならどう思いますか。
- はじめてのママリ🔰
みいmama
敵対心というか、我が子と一緒に推し活していたのがお母様にとって幸せだったのでは?と思いました🥹妹さんや弟さんはいますが、誰か欠けちゃったら淋しくなるというか。
コメント