看護研究について私は看護師ではないのですが、管理者の看護師とともに…
看護研究について
私は看護師ではないのですが、管理者の看護師とともに看護研究を実施しました。実際に計画をたて、実施し、評価をし、記録を残し、結論、考察の土台すべてやったのは私です。
その土台をまとめ合わせて形にしたのが管理者の看護師ですが、まるでそいつがひとりでやり遂げたみたいなスライドを制作していて腹が立ちます。
実際に来月の看護師の学会でも発表するそうです。わたしは看護師ではないので呼ばれてもいません。
スライドで使う写真、私と該当患者さんと管理者とスリーショットで写真を撮っていたのに、実際にスライドに載っていた写真は私のところは切られてました。
やったのは私なのに結局は管理者に横取りされただけで、がっかりすぎて、当てる場所もない気持ちで。。
私の心が狭いですか?
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
狭くないです!
酷いですね!!
私は看護師同士でしか看研はしたことがないのですが、他職種の方ともでもするんですね😭💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
高齢者施設なので、他職種と共同でやっているんです😭やはり酷いですよね。自分が費やした時間も努力も切り取られたように思えて😭
お返事いただきありがとうございました。🙏🏻