※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
ココロ・悩み

2歳差のお子様を持つママさんへ 妊娠中は上の子と向き合えますか? まだ小さいので甘えたいと思います💦 2歳差で授かれたら良いなと思っています

2歳差のお子様を持つママさんに質問です!
妊娠中は上の子としっかり向き合えますか?(*^ω^*)
まだ小さいと思うのでママに甘えたいだろうなと思います💦
実際私も2歳差で授かれれば良いなとおもってます💗

コメント

みゅきてぃ

2歳差で妊娠中です☺️
私は向き合えてると思います☺️

逆に未だに妊娠の実感が
あまりないです😅

上の子が寂しいって思わないように
抱っこしたり
散歩したり公園に連れてったり
してます☺️

少し私が無理してるので
お腹の子には悪いなと思います😭

ママリ

我が家は3人とも2学年差になるのですが、
長男と次男はぴったり2歳離れて2歳差、次男と三男は1.6歳差で2学年差になります。

次男を妊娠中発覚は長男も1.6歳頃だったし、出産時は2歳すぎてたのでわりかし理解もできるし言葉で意思疎通できてたので、
難なく過ごせていました💓

でもやっぱり、三男の妊娠中はまだ次男が一歳前後で歩けないし、言葉も喋れずお腹に赤ちゃんいるのも理解してるようでしてなかったり(撫でてくれるけど、時折タックル)
大変な言葉も多々ありましたね💦
でも常にスキンシップする事は心がけていました!🌈
三男生まれてからは溺愛して常に側にいて可愛がってくれてます💓

私は向き合えてないです…
公園に連れてっても暑くてすぐへばるし、抱っこしながら歩くのも長時間は無理、それでもせがまれるのでイライラ。遊び食べや偏食でご飯の最中は怒ってばかり。極め付けは子どもに触られるのが不快です…
2人でいられるのはあと数ヶ月なのに不憫です。

☆ユミ☆

今のところは妊娠前と同じ感じで向き合ってるつもりです。

産まれてからのほうが不安です😅

ちゃんこ

向き合えてるつもりです!!😊
怒ったりイライラもありますが、突き放したり無視したりはありません!!
イライラするのも妊娠していなくても同じ感じかな?と思います!!(笑)

妊娠中は疲れやすく、最近は特に暑いので外の遊びは中々難しいですが、笑顔には笑顔で返すし、泣いてたらどうしたの?って寄り添うようにしています♡

まだ言葉も少しだけですが、意味は理解してくれています😊産まれると時間割は少なくなるかもしれませんが、愛情は変わらず接するように、お兄ちゃんだからって悪い意味で使わないようにしようと今からイメトレしています!!(笑)
2歳差いいと思います❤️