妊娠37週。昨夜自分でも驚くほど泣いてしまいました。原因は夫から言わ…
妊娠37週。
昨夜自分でも驚くほど泣いてしまいました。
原因は夫から言われた言葉。
最近小さなことでイライラしてしまい、夫や息子にも冷たい態度を取ってしまう自分がいました。中期頃はそんなことなかったのに産休に入ってからかすごくイライラしていました。
そこで夫の態度も変わるようになり、昨日お互いが爆発してしまい、夫から『こんなにイライラするなら二人目望まなければよかった』と言われました。息子への態度も自分的にはイライラを抑えながら接してたつもりですが、夫からすると『息子に対しての態度が意味わからない。俺にはどうでもいいけど息子にはもっとちゃんと接して』と言われました。あぁ、母親失格なのかなぁって思いました。
明日からちゃんとしよう。ということで話し合いは終わりましたが、昨夜は何を考えても泣いて眠れず自己嫌悪に陥ってしまいます。二人目望んだのは私から切り出した話だし、もういっそ全て投げ出したくなりました。
夫とも仲良くしたい。息子との時間も大切にしたい。楽しく過ごしたい。でもイライラしてしまう。どうしたらいいんだろう、、結局一人じゃ解決できない。夫からも不必要とされるのではないか、、不安で疲れました。
ここから自分はどうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とりあえず健康に出産する。それが一番すべきことかなと。お産が終わったらホルモンバランスもまた変わるのでイライラが収まるかもしれませんしね😊
コメント