※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症スペクトラム障害の我が子がいます。まだ人生真っ暗状態です。友…

自閉症スペクトラム障害の我が子がいます。
まだ人生真っ暗状態です。
友達とも交流切ってます(だめですね。本当にきつい時期はひとにも会えない。 友人の妊娠、2人目当たり前に聞くと 笑顔でいるのがきついから、
この先子どもの進路、結婚、まご 全部私には叶わないし、子どもを支援する人生に徹するしかないから)
べらべら話すけど、やっぱり普通の子とは違う切替の悪さ、感情コントロール悪し。

最近身内の妊娠報告受けました。
最近身内の結婚や親友の結婚など 喜びの報告ばかり、

祝福したい、
私のような育児はしてもらいたくない、共働きで療育きついし、
妊活悩んでたの知ってたから、ああよかったなあという気もちはあるのに

嫉妬のほうが強くて
そんな自分が嫌になります。本当は今の時期に妊娠したかった希望でした。
暗黙の了解でうちは一人っ子だし、
また2人目とか聞く時も辛いんだろうなあと
たったひとりの兄弟の晴れの気もちを心から嬉しくてたまらないという気もちになれず、、

兄弟も私が喜んでるのか気にしてたみたい、
実母は本当の私の苦しいこの気もちに気づいてないみたいだし、墓場ゆきです。
年に一度会うか会わないかだし、まあもう兄弟とも気持ちの面でよそはよそ としないとなあ

こういうときどうしてますか?

コメント