はじめてのママリ🔰
4月入園したかったですが申し込み遅れて7月入園しました!(色々あって2歳児クラスになってすぐに退園して転園しました)
姉妹のまま
0歳児4月入園かなーと思っています!
私がパートで点数低いけど希望する園に入れたいので…
るるちゃんママ
上の子は誕生日前に保育園いれました!
次の子は2年育休にしてます!
ままり
させません😅
1歳超えたあともできるだけ
競争率の高い保育園に応募して
伸ばせれるだけ伸ばします
はじめてのママリ🔰
4月入園したかったですが申し込み遅れて7月入園しました!(色々あって2歳児クラスになってすぐに退園して転園しました)
姉妹のまま
0歳児4月入園かなーと思っています!
私がパートで点数低いけど希望する園に入れたいので…
るるちゃんママ
上の子は誕生日前に保育園いれました!
次の子は2年育休にしてます!
ままり
させません😅
1歳超えたあともできるだけ
競争率の高い保育園に応募して
伸ばせれるだけ伸ばします
「入園」に関する質問
家の近所の2歳児プレで幼稚園行く予定なんですけど、 通った幼稚園じゃなくて別の幼稚園に満3歳児・年少さんに入園したよって方いますか?🥹 本当幼稚園選び悩みすぎて、、 なにを第一優先にすればいいか迷いますほんとに…
認可外保育園に通っているのですが、認可保育園に申し込んだら、今年度末で退園になると言われましたが、これって一般的なのでしょうか? 具体的には来年度の申し込み(4月入園)が今年の秋にあるのですが、それに申し込…
転居、兄弟児が別の園にいる場合の転園以外の転園をされた方。 自宅保育1ヶ月というのがあまりにも リスクが大きすぎて踏み切れずにいます。 今いる園の退園→申し込み→合否→入園 という流れなので、、 1ヶ月自宅保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント