※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

18日の赤ちゃんが指しゃぶりや手をしゃぶること、抱っこすると反り返ることについて心配です。同じくらいの赤ちゃんを持つママさんの経験を知りたいです。

生後18日の赤ちゃんが指しゃぶり?というか手をグーにしてよくしゃぶります💦
それと抱っこすると反り返るのですがこんなものですか!?他の赤ちゃんと比べようがなく心配です💦
同じくらいの赤ちゃんお持ちのママさんどーですか?

コメント

azu66

9か月ママです。
こぶししゃぶりありますよー。最初は加減がわからなくて、オエッてなったり^^;
反り返りもよくありますが、首すわり前は危ないので、しっかり首支えてあげてくださいね!

ラズ

うちの息子は二カ月になるのですが、お腹の中から出てきた時からグーの手をしゃぶってましたよ(;^_^A
反り返りも一緒です!^_^;

小梅みかん

うちの子はもうすぐ生後一カ月になりますが、だいぶ前からよく反り返り、指しゃぶりみたいなのもしてます。
最近ますます反り返りが激しくなり、抱くのが大変です(T^T)

小梅みかん

うちの子はもうすぐ生後一カ月になりますが、だいぶ前からよく反り返り、指しゃぶりみたいなのもしてます。
最近ますます反り返りが激しくなり、抱くのが大変です(T^T)

ゆーりちゃん

皆さん回答ありがとうございます成長を楽しみに見守りたいと思います󾭠