コメント
あーぴっ🌼
頻回授乳が出来るのであれば出るような気が増しますよ🤔
それに今のミルクって栄養もしっかりありますし、免疫云々…ってあまり差がないような気が増します(>_<)ほぼ母乳だったのに4ヶ月の頃にRSウイルスにかかってしまい、完ミの友達の子供ちゃんは6ヶ月ぐらいのときにインフルエンザになった話聞いたことありますよ😫
あい
わたしは1ヶ月半薬を飲まないといけなくなり、母乳あげられませんでした。そのあいだずっと搾乳もしてました。
薬を飲まなくて良くなってすぐ頻回授乳、桶谷式のマッサージを週に2回いきました。でも母乳量が増えず、2ヶ月後半くらいのときは、おっぱいを吸うことを、こどもに拒否られるようになりました。
まだおっぱいがんばってすってもらってますが、ほぼ思い出作りです。
たまごさんがおっぱいがでるようになるかはわかりませんが、おっぱいを飲ませたいなら、頻回授乳して、水分とって、もちや豆乳、など母乳がでるようになる食べ物を食べたり、母乳外来や桶谷式に行ってみるといいと思いますよ。
-
たまご
ありがとうございます!
食事から取ってみてそれでもダメなら行ってみます!- 7月21日
たまご
挑戦してみます!ありがとうございます!
RSウィルスは大丈夫でしたか??
やはり病気は付き物ですよね…
小さいうちはどこが痛くてどーしてほしいのか分からないのでやはり気が参ってしまう事ってありますか?
あーぴっ🌼
二ヶ月なら頻回授乳できると思うので諦めないでくださいね(^^)✨
あたしまで貰ってしまって年末年始で病院やってなくて中耳炎になったり大変でした😂😂😂
ありますあります!今でも何がしてほしいんだよ!!!ってなるときありますよ😑www
たまご
はい!!
悪化してしまったんですね( *_* )
その間、子供は完治してましたか?
病気してる中の子育てはこたえますよね(;_;)
ちなみに、RSウイルスは鼻風邪のようなものですか?
そうですよね!