どちらがいいのでしょうか?💦皆様ならどうされますか?もうすぐ3歳になる…
どちらがいいのでしょうか?💦
皆様ならどうされますか?
もうすぐ3歳になる子がいます!
ゴミ捨てなんですが、
うちから隣の家の2軒の家を越すと曲がり角がありその角の3軒目の家と越えた3軒目と4軒目の家の間にゴミ捨て場があります🗑️
時間で言うと50秒くらいかな?🤔
歩道はなく、すれ違う対向車は譲り合ったりして通るような細い道なんですが、朝は結構車が多いし、急いでる車もいて💦
危険なのであまり子どもを連れて行きたくなく、以前は抱っこ紐を使っていましたが、今は手を繋いで歩く感じになります💦
あの道を通ってゴミ捨てる一瞬手を離さないといけないならと家において一人で走って捨てに行った方がいいのか、でも一瞬でも家で1人にするのに抵抗もあって…
こんな感じなので普段は旦那がゴミ捨て担当なのですが、かなりの確率で忘れて行きます💢
ゴミ出し時間はカラス対策で決まってて、早朝に出しに行くことはできません😢
- はじめてのママリ🔰
ママリ
旦那忘れて行くので旦那がいるうちに私が持って行きます
HA🩵
夜のうちにまとめて玄関に置いておく、張り紙をするなど旦那さんが忘れないように色々やってみて、ダメなら一緒に連れて行きますかね…
うちも忘れるので上記の対策してます😩💦
コメント