※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子がインフルで下の子が2日後発熱したのでみなし陽性でタミフルをも…

上の子がインフルで下の子が2日後発熱したのでみなし陽性でタミフルをもらいました
日曜日40度超え、今日は37.5でしたが
先程ぐずり始めたので熱測ると38.8でした

園ではインフルとRSが出ています

RSまだなった事ないのですが、RSは熱が再び上がる事はよくありますか?
鼻水と痰がらみの咳はあります

コメント

とんとん

コメントを読んだだけでわかりませんが、インフルとR Sを同時にかかっているか、時差でインフルの後にかかった可能性はないでしょうか?
我が子が園でヒトメタとインフルが流行っており、その時期に高熱が出てインフル陽性でしたが、タミフルを飲んで5日経っても熱が下がらず、隔離期間終了となる頃にもう一度受診してヒトメタを検査したところ、そちらも陽性で薬が出てひと段落しました😮‍💨
RSだとしたら、対症療法になると思うので特別な薬は出ないとは思いますが、咳鼻水の薬をもらって、熱はひたすら解熱剤で下げて良くなるのを待つしかないですね💦RSは拗らせると肺炎入院になる可能性もありますし、高熱も出ます!
早く良くなりますように🕊️